Наиболее опасной проблемой, связанной с повреждением кузова машины, считается нарушение его геометрии. Опасно это тем, что возможность вождения автомобиля при нем сохраняется, а вот безопасность – нет. Любой автомобиль с нарушением геометрии кузова – это потенциальная опасность на дороге. Причем владелец такого автомобиля, выезжая на дорогу, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения. СТО «Кузовщик» гарантирует заводское качество восстановительных работ при любой степени нарушения кузова.

Полное восстановление геометрии кузова – довольно сложный и многооперационный процесс, который подразумевает использование специальных приспособлений – стапелей. Не каждая ремонтная мастерская имеет в своем распоряжении подобное оборудование, поэтому, прежде чем оставлять машину на ремонт, стоит уточнить наличие в рабочих цехах необходимого оборудования.

Нарушение геометрии кузова возможно не только вследствие серьезного ДТП – попадание колеса в достаточно глубокую яму на довольно высокой скорости может спровоцировать небольшое нарушение геометрии. Обнаружить нарушение можно достаточно легко – достаточно просто проверить контрольные точки автомобиля, которые оставляются на определенном месте кузова автопроизводителем. Если сразу росле аварии не выполнить восстановление геометрии кузова, это может грозить:

  1. Нарушением симметричности колес, что, в свою очередь, влияет на траекторию поездки, и как следствие — неравномерный износ покрышек.
  2. Искажением диагонали кузова.
  3. Появлением складок на основаниях рамы и днища автомобиля, и так далее.

Устранять любые отклонения от нормы желательно как можно быстрее, и в этом вам помогут специалисты центра кузовного ремонта «Кузовщик». Начинается восстановление кузова автомобиля из осмотра и визуальной оценки состояния кузова. На этом этапе мастер осматривает все стыки и швы кузова и оценивает степень повреждения автомобиля. О нарушении геометрии может свидетельствовать как отклонения от базовых точек, так и  различное расстояние между осями, так что мастер проводит также и анализ положения колес. После осмотра специалист может составить план работ и предварительную смету ремонта.

В СТО «Кузовщик» восстановление кузова автомобиля проходит с использованием специальных измерительных систем, которые способны высчитывать и определять до миллиметра необходимое положение разных частей кузова, сводя процент погрешности восстановительных работ к допустимому заводскому минимуму. Цена восстановления геометрии кузова во многом зависит от сложности и объема предстоящих работ. Чтобы езда на вашей машине была как можно более безопасной, если Вы попали в ДТП, необходима проверка авто на соответствие нормам кузовной геометрии. Подобные проверки помогают вовремя обнаруживать и устранять незначительные отклонения, а также исключают появление серьезных проблем, которые чаще всего сопряжены с серьезными тратами.

СТО «Кузовщик» предлагает услуги по восстановлению кузова автомобиля, которые устроят вас по цене и качеству.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!