Ремонт кузова Нивы или любой другой марки автотранспорта может потребоваться не только в результате аварии, но и вследствие ежедневной эксплуатации. Выделяют два типа кузовного ремонта автомобиля: локальный и комплексный (он же капитальный). Локальный кузовной ремонт Нива предусматривает ликвидацию мелких царапин, неглубоких трещин и сколов, деформаций с дальнейшей покраской. Для такого типа ремонтных работ не всегда требуется снятие деталей, поэтому ремонт занимает совсем немного времени. Наиболее важным заданием является правильный подбор краски, которая должна максимально совпадать с заводской и наносится с учетом воздействия окружающих факторов.

Основные преимущества локального ремонта состоят в следующем:

  1. Минимальные временные затраты и небольшие финансовые расходы.
  2. Практически полное сохранение первоначального лакокрасочного покрытия.
  3. Отсутствие нарушений герметичности швов или стыков, так как нет необходимости в демонтаже поврежденных элементов.

Капитальный кузовной ремонт Нива является более сложным процессом, который требует предельно внимательного и тщательного подхода с полным соблюдением технологических процессов, начиная от демонтажа кузова или его отдельных частей, и заканчивая покраской и полировкой поверхности автомобиля. Немаловажным этапом при осуществлении комплексного кузовного ремонта является рихтовка. Главная задача этой достаточно сложной операции – устранить дефекты и повреждения на поверхности кузова. После рихтовки проводится шпаклевание, состоящее в выравнивании мелких вмятин и неровностей, а также грунтование, которое заключается в обработке кузова антикоррозийным покрытием. Этапы проведения кузовного ремонта Нивы включают в себя:

  1. Прием транспортного средства, детальный осмотр и диагностику с целью определения повреждений и целесообразности проведения того или иного вида ремонта.
  2. Выставление сметы и согласование стоимости работ и запчастей с заказчиком.
  3. Демонтаж кузова и его составных частей, если в этом возникает необходимость.
  4. Проведение жестяных рихтовочных работ, от которых напрямую зависит качество всего ремонта.
  5. Шпаклевание. Рекомендуется наносить очень тонкий слой шпатлевки, что позволит избежать образования вздутий или трещин. Кроме того, не должно быть резких переходов, вмятин или шероховатостей.
  6. Покраска, которую следует выполнять равномерно и аккуратно, чтобы не образовывались размытости или цветовые переходы.
  7. Установка отремонтированных деталей и монтаж кузова.
  8. Приемка работы клиентом и выдача ему автомобиля.

Для ремонта кузова Нива стоит выбирать только проверенные СТО, сотрудники которых обладают соответствующими сертификатами и квалификацией. Как бы то ни было, высокое качество любого ремонта полностью отображается на дальнейших эксплуатационных и эстетических свойствах автомобиля.

Чтобы ремонт кузова Нива был выполнен профессионально, доверьтесь мастерам СТО «Кузовщик». Мы сделаем все для восстановления оптимальных рабочих и эстетических характеристик вашего авто.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!