Для опытных автовладельцев далеко не секрет, что кузов хорошего автомобиля может составлять около половины всей его стоимости. Кузов выполняет несколько важных функций, к примеру: обеспечение безопасности пассажиров, удобство в салоне, формирование образа машины. Последние достижения в области автомобилестроения позволяют создавать качественные кузова, стальной прокат которых содержит легированные металлы. К тому же, на автомобильный кузов принято наносить покрытие или грунтовку на основе цинка, а также защиту от коррозии и многослойное покрытие лаком. Тем не менее, даже очень аккуратное использование транспортного средства не  убережет владельцев от малых и крупных деформаций, которые могут появиться в результате плохих дорог или аварийных ситуаций. В особенности ситуация сложна, когда нужно выполнить кузовной ремонт Лексус – статусного авто, стоимость которого иногда поистине зашкаливает. Взяться за такую ответственную работу смогут специалисты центра кузовного ремонта в Санкт-Петербурге из СТО «Кузовщик».

Следует помнить, что отсутствие серьезных вмятин и повреждений на видимой поверхности автомобиля не всегда является гарантом абсолютной целостности. Кроме всего, могут возникать повреждения внутренних элементов, которые требуют обязательного ремонта. Проведение кузовного ремонта требует использования специализированного оборудования: гидравлического стапеля и определенных инструментов, - а также высокой квалификации мастеров и качественных расходных материалов.

Качественный и оперативный кузовной ремонт Лексус в нашем центре предусматривает:

  • новейшее оснащение для кузовного ремонта и малярных работ;
  • применение только качественного расходного материала, выбор которого будет зависеть от марки автомобиля;
  • привлечение только очень опытных специалистов для ремонта и покраски кузова.

Каким бы ни был по масштабам ремонт, все работы у нас будут выполняться в строгом следовании технологиям малярных и ремонтных мероприятий. Как правило, кузовной ремонт проводится в несколько этапов. Сначала выполняется восстановление размеров и геометрии кузова. Далее проводится антикоррозийная обработка и защита сварочных швов. Следующим этапом станет шпаклевка кузовной поверхности, грунтовка и подготовка к окраске. Напоследок проводится покраска в герметичной камере и полировка.

Использование высококлассных расходных материалов является гарантией успешного ремонта и длительной эксплуатации транспортного средства в будущем. Не последнюю роль в этом играют также опыт и квалификация мастеров, выполняющих кузовной ремонт. Чаще всего работы проводятся несколькими специалистами: сварщиками, колористами, малярами и т.п. Подбор краски может осуществляться с использованием специальных программ. Подходящий цвет предварительно утверждается тестом-напылом, а если в тон не получается попасть, то выполняется деколеровка цвета.

Исходя из сегодняшней практики, можно сказать, что сейчас почти не встречаются цвета, которые невозможно воссоздать. Профессиональный колеровщик всегда сможет подобрать наиболее приближенный к заводскому варианту оттенок. Поэтому у нас всегда можно рассчитывать на высокое качество кузовного ремонта Лексуса.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!