Кузов современного автомобиля производится в соответствии с двумя основными параметрами – такими, как безопасность и комфорт для пассажиров и водителя. Соответственно, как только какому-нибудь из критериев кузов перестает отвечать, возникает потребность в ремонте. Необходимость кузовного ремонта может возникать не только вследствие ДТП, но и в результате довольно продолжительной эксплуатации автомобиля.

Для всех автомобилей отечественных и заграничных производителей, в том числе и корейского автомобильного концерна Киа, кузовной ремонт может проводиться как локальный, так и капитальный (комплексный). Локальный ремонт состоит из устранения незначительных повреждений поверхности кузова (царапин, потертостей, сколов, трещин, деформаций, вмятин) и предусматривает дальнейшую покраску зоны ремонтных работ. Обычно этот вид ремонтных работ не сопряжен с демонтажем несущих деталей и не требует масштабной покраски, так что проводится он довольно оперативно. Главное при локальном ремонте – в том числе при кузовном ремонте Kia  – подбор краски и качественная подготовка поверхности перед окраской. Оттенок красящих материалов должен быть максимально близок заводскому покрытию, поэтому в СТО «Кузовщик» в процессе подбора красок задействована специальная компьютерная программа, которая также учитывает возможность изменения красок под воздействием различных внешних факторов.

Основными плюсами локального кузовного ремонта Киа в центре кузовного ремонта «Кузовщик» являются:

  1. Существенная экономия денег и времени.
  2. Максимальное сохранение заводского лакокрасочного покрытия.
  3. Сохранность герметичности всех стыков и швов.
  4. Высокое качество восстановительных работ (таким образом, даже в случае продажи автомобиля, проведенный ремонт никак не отразится на ценовом показателе сделки — покупатель просто не заметит места произведенных работ).

Более дорогим и долгосрочным является капитальный кузовной ремонт Киа. Это достаточно трудоемкий процесс, требующий наличия специального оборудования и соответствующих знаний у специалистов. Восстановление автомобиля на СТО «Кузовщик» проходит с четким соблюдением технологических процессов на всех этапах ремонта – от демонтажа деталей до покраски. Состоит кузовной ремонт Кia в центре кузовного ремонта «Кузовщик» из нескольких этапов. В частности, это:

  1. Визуальный осмотр и диагностика, во время которых определяется степень повреждений и вид предстоящего ремонта.
  2. Демонтаж (при необходимости) деталей – от силовой установки до обивки. Необходимость демонтажа той или иной детали оценивается мастером.
  3. Жестяные работы (рихтовка). Наиболее ответственный и трудоемкий процесс, от которого во многом зависит качество всего ремонта.
  4. Шпаклевка. Особая тщательность нанесения шпаклевки нашими мастерами обеспечивает гладкий и ровный финишный слой покрытия, без шероховатостей и резких переходов.
  5. Покраска. Происходит в специальной герметичной камере. Благодаря качественно проведенным работам на предыдущих этапах лакокрасочное покрытие ложится равномерно, без разводов и цветовых переливов.
  6. Монтаж деталей — окончательная сборка.

Грамотное проведение ремонтных работ в «Кузовщике» обеспечивает автомобилю такой вид, как будто и не было никакого ремонта.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!