В процессе проведения кузовного ремонта Форд одним из наиболее сложных и трудоемких по времени и средствам этапов является рихтовка и восстановление геометрии кузова. При этом план выполнения ремонта в полной мере зависит от степени повреждения автомобиля. Для легких повреждений характерно наличие вмятины, изгиба, порыва и подобных дефектов на какой-то одной детали кузова, тогда как места крепления (сварка или соединение винтами) не нарушены. В таком варианте кузовной ремонт Форд предполагает рихтовку или замену поврежденной детали без дополнительной разборки кузова и подгонки. Во время такого ремонта с детали обязательно снимаются навесные части (ручки, молдинги, поворотники). Место для рихтовки предварительно очищается от краски и грязи до чистого металла. Для сложных повреждений характерно наличие дефектов во многих деталях, посадочных местах, креплениях, которые сложно подогнать друг к другу или выставить. В таком случае поврежденные детали могут срезаться или отвинчиваться, освобождаться от навесных элементов: ручек, молдингов, обшивки и остальных встроенных устройств. Независимо от того, какого типа кузовного ремонта Форд Транзит требует, в нашем СТО он будет проведен качественно и оперативно.

При наличии серьезных дефектов автомобиля Форд Транзит кузовной ремонт выполняется на платформенном стапеле, где посредством гидравлики вытягиваются все поврежденные части с использованием специальных зажимов, зацепов и   растяжек. Для восстановления геометрии кузова применяется измерительная система, на основе которой выполняются замеры осей и размещения деталей кузова. Все восстановленные детали выставляются в строгом соответствии с точными габаритами во избежание перекосов и неровностей. Для рихтовки также огромную роль играет оборудование и опыт специалистов. Что касается оборудования, то в настоящее время разработаны специальные устройства, позволяющие рихтовать закрытые полости автомобилей – такие, как порог, арка заднего крыла, заднее крыло, не повреждая при этом самой детали и без образования дополнительного доступа к зоне ремонта.

После проведения локального ремонта в обязательном порядке осуществляется локальная покраска. При этом окрашивается либо только область повреждения, либо вся поврежденная деталь. Краска для локальной покраски в СТО «Кузовщик» подбирается сначала специальной компьютерной программой, которая определяет наиболее соответствующий заводскому покрытию оттенок, а затем доводится до полного совпадения колористом. Рекомендуется локальная покраска также в случаях повреждения менее заметных деталей кузова, таких как низ бампера или нижняя часть порогов.

СТО «Кузовщик» оснащен новейшим оборудованием для рихтовки. К тому же, у нас на вооружении имеются разного рода споттеры, обратные молотки, клещи, цепи, гидравлические растяжки, зажимы, рихтовочные молотки и прочее. Сотрудники СТО «Кузовщик» владеют всеми возможными методами рихтовки и обладают огромным практическим опытом. С помощью высокотехнологичного рихтовочного оборудования они осуществляют даже очень сложную рихтовку дверей, капота, крыльев и кузова в целом.

Обратитесь в «Кузовщик», и вы сможете получить именно тот результат от кузовного ремонта Форд, на который рассчитывали.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!