Еще совсем недавно оценка восстановительного ремонта осуществлялась исключительно мастером автосервиса после визуального осмотра и комплексной диагностики автомобиля. Однако сегодня СТО «Кузовщик» предлагает вам самостоятельно определить приблизительную стоимость кузовных работ с помощью онлайн-калькулятора, который размещен на нашем сайте.

Как работают автонормы времени?

Для калькуляции нужно выбрать в соответствующей форме класс автомобиля и не более пяти деталей. Для предварительного расчета используется такое понятие, как «норма времени», которое применяется как к ремонту автомобиля, так и к техническому обслуживанию. Автонормы – это важный инструмент, с помощью которого руководство компании может определить затраты времени и труда на выполнение той или иной процедуры и соответствующим образом ее оценить. Кроме того, нормы времени позволяют оценивать работу сотрудников.

Для каждой конкретной модели машины и определенного вида работ существуют свои временные рамки. Учитывая немалое количество и тех и других, оперативно подбирать автонормы для каждого конкретного случая можно только при условии большой базы данных и отличной, хорошо продуманной системы управления. Вот почему далеко не на каждом сайте оценка ремонта авто с помощью онлайн-калькулятора является точной и продуктивной. В то же время, качественно организованная система является простым и удобным способом самостоятельного расчета стоимости кузовного ремонта или покраски.

Когда и как целесообразно использовать онлайн-калькулятор по оценке ремонта авто?

На сайте СТО «Кузовщик» оценка стоимости восстановительного ремонта с помощью онлайн-калькулятора отличается точностью и оперативностью. Отдельно стоит отметить, что в тарифы уже включены работы по разборке автомобиля и по сборке.

Предварительная оценка ремонта автомобиля после ДТП с помощью онлайн-калькулятора проводится следующим образом. Вам нужно:

  • выбрать «ваш» тип кузова;
  • указать элементы автомобиля, которые нуждаются в ремонте или обслуживании;
  • определить вид работ (ремонт, замена или покраска).
Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!