Ни для кого не секрет, что более половины стоимости всего автомобиля приходится на его кузов. Именно кузов является «лицом» автомобиля, формирует образ и имидж его владельца. Кроме того, на кузов возложено выполнение нескольких главных функций автомобиля: от обеспечения удобства и комфортности в салоне пассажирам и водителю до их безопасности. Вот почему так важно поддерживать кузов в оптимальном рабочем состоянии, а при любых повреждениях желательно сразу же проводить кузовной ремонт. СТО «Кузовщик» выполняет разные виды кузовного ремонта, включая работы по кузовному ремонту Дэу Матиз.

Даже автомобиль идеального водителя, который с завидным постоянством избегает малейших ДТП, не застрахован от случайных повреждений , к примеру, мелкими камешками, вылетающими из-под колес других автомобилей. Это не приводит к серьезным внешним деформациям кузова, однако отсутствие видимых глубоких вмятин вовсе не является свидетельством абсолютной целостности покрытия. Даже малейшее повреждение (царапина, скол, вмятина или даже потертость) лакокрасочного покрытия будет постоянно расширяться и в конечном итоге приведет к коррозии металла. Это означает, что даже малейшие повреждения требуют немедленного ремонта.

В СТО «Кузовщик» кузовной ремонт Дэу Матиз проводится с использованием специальных инструментов и современнейшего оборудования. При этом используются исключительно материалы, максимально приближенные к уровню материалов, используемых автопроизводителем во время сборки автомобиля на заводе. При комплексном кузовном ремонте Дэу Матиз малярных работ не избежать, так как восстановительный процесс технически сложен и охватывает большую площадь кузова. Первый этап восстановительных работ подразумевает демонтаж деталей (проводится на усмотрение мастера). Следующий этап наиболее важный - это восстановление геометрии кузова (в случае необходимости) и жестяные работы. Восстановление геометрии проходит на специальном платформенном стапеле, который вытягивает кузов до контрольных точек, указанных заводом-производителем. Процесс вытягивания контролируется измерительной системой, погрешность итогового результата не превышает 1мм.

Рихтовка проводится вручную, при этом мастер использует специальные инструменты. Это очень важный этап, от которого во многом зависит качество всего ремонта в целом, поэтому в центре кузовного ремонта «АвтоКузов» рихтовкой занимаются исключительно высококвалифицированные опытные мастера. После рихтовки кузов автомобиля готовится под покраску. Обрабатываются швы, на поверхность наносится тонким слоем шпаклевка, затем грунтовка, а также специальный антикоррозионный состав. Завершающим этапом ремонтных работ является покраска и лакировка.

На каждом этапе ремонтных работ на СТО «Кузовщик» используется современное специализированное оборудование. Это и другие преимущества нашего СТО гарантируют Вам высокое качество ремонта.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!