Покраска автомобиля акрилом обладает схожими чертами, с нанесением акрилового лака. Необходимо понимать, что акриловая автомобильная краска, как и лак - высыхает из-за реакции краски, смешанной с отвердителем и воздуха. Поэтому отвердитель должен добавляться в необходимом объеме.

При осуществлении качественного кузовного ремонта, покраска авто акрилом осуществляется в три слоя:

  1. Первый слой является тонким, который выступает в качестве подложки.
  2. Второй слой – основной, его толщина должна быть нормальной.
  3. Третий слой может быть разбавлен, сделан жидким, в розлив. Правда, важно не переборщить с растворителем, чтобы не было подтеков.

Стандартная технология окрашивания автомобиля не подразумевает покрытие акриловых автомобильных эмалей лаком. Существуют специальные краски, предназначенные для покрытия лаком. Однако довольно часто мастера осуществляют такую работу, для того, чтобы добиться улучшенного блеска лакокрасочного покрытия и более глубокого цвета.

Чтобы покрывать эмаль лаком, необходимо, чтобы она полностью высохла, то есть должна пройти полная полимеризация краски. После этого покрытие обрабатывается мелкой наждачной бумагой, сверху покрывается акриловым лаком. Лак наносится так же, как и при обычной покраске автомобиля.

Очень важно помнить, что покраска авто акрилом – это тонкая работа, которая требует от маляра высокой квалификации, наличия огромного опыта, высокой квалификации, чтобы добиться необходимого конечного результата. В технологии покраски машины существует такой термин, как память первого слоя. И если первый слой лакокрасочного покрытия был нанесен с шагренью, тогда все последующие слои будут обладать приблизительно такими же эффектами. Если же первый слой покрытия был нанесен в розлив, мокро, тогда последующие слои будут наноситься также. Очень важно помнить об этой особенности при осуществлении кузовного ремонта.

Более правильным решением будет, если покраска автомобиля акрилом будет осуществляться квалифицированными мастерами, обладающими всеми необходимыми знаниями и навыками, только в там случае можно быть уверенным в высоком качестве конечного результата, его долговечности.

Наш кузовной автосервис может взять на себя все сложности этого процесса, поскольку мы обладаем всем, что требуется для проведения кузовных и лакокрасочных работ любой степени сложности.

Фотографии: 
Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!