Тюнинг-покраска авто является сложным процессом. В технологическом плане она состоит из нескольких обязательных этапов. Они стали неотъемлемой частью процесса тюнинга автомобиля и имеют свои нюансы. Поэтому такая услуга осуществляется только самыми опытными мастерами нашего профессионального центра кузовного ремонта «Кузовщик», которые знают обо всех деталях тюнинг-покраски не понаслышке.

Самое важное во всем процессе – правильно подобрать краску и грамотно нанести ее, чтобы, кроме улучшения внешнего вида, она выполняла защитные функции для кузова автомобиля.

Перед окрашиванием следует тщательно защитить поверхность от опыления. Для этого специалисты СТО «Кузовщик» используют обычную бумагу или укрывочные пленки, которым накрывают поверхность. Защита от пыли очень важна, так как обуславливает корректное нанесение краски и, как следствие, блестящий результат окрашивания. Также поверхность может пропитываться специальным составом, который отталкивает пыль и влагу. Каждая тюнинг-покраска автомобиля имеет свои специфические особенности. Например, локальная покраска отличается тем, что цвет и оттенок эмали нужно подобрать очень тщательно, чтобы место стыка нового и старого покрытия было абсолютно незаметным. Это зависит только от профессионализма мастера.

Покраска авто-тюнинг является особым родом косметического усовершенствования внешнего вида автомобиля. С помощью тюнинг-покраски привычная модель автомобиля становится яркой и стильной и выражает вашу индивидуальность. У нас доступна покраска как отдельных деталей кузова, так и всего автомобиля. Чтобы качественно и красиво покрасить машину и, тем более, сделать оригинальный тюнинг, необходима обязательная консультация мастеров-колористов и маляров. Именно такие специалисты работают в центре кузовного ремонта «Кузовщик». С помощью новейшего компьютерного оборудования колорист подбирает необходимые оттенки для получения желаемого цвета и рассчитывает его формулу. С помощью программы смешиваются необходимые компоненты, вследствие чего получается цвет, который гарантированно удовлетворит все пожелания и замечания заказчика.

Покраска автомобиля, тюнинг-покраска в частности, подразумевает выбор клиентом типа и цвета краски, который будет применяться во время работ. Обычно заказчик останавливает свой выбор на классических автокрасках: акриловой эмали, алкидных или нитрокрасках, металликах или перламутрах. Этот тип красок пользуется такой популярностью, так как отличается оптимальной адгезией, хорошей эластичностью и способностью защищать кузов машины от неблагоприятного влияния окружающей среды.

Менее часто используемый матовый тип краски также обладает массой преимуществ. За счет своей структуры он выгодно оттеняет и подчеркивает силуэт автомобиля, придает ему некую резкость. Автомобиль, окрашенный матовой краской, более стоек к появлению всяческих мелких повреждений, а также не очень часто нуждается в мойке. В теплое время года матовое покрытие можно и вовсе протирать от грязи обычной сухой тряпкой. На сегодняшний день матовые краски не уступают по своей долговечности глянцевым краскам, даже в условиях самой экстремальной эксплуатации. Также такой тип покрытия отличается небывалой стойкостью к действию солнечных лучей, поэтому вы можете быть спокойны, что краска на кузове вашего автомобиля не выгорит, даже если вы будете оставлять его под открытым небом.

Учитывая все эти положительные моменты, тюнинг-покраска авто матовыми красками является самым оптимальным вариантом обновления кузова. Для ее выполнения обратитесь к специалистам СТО «Кузовщик».

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!