Даже если автомобилю посчастливилось избежать ДТП, то долгая эксплуатация все равно рано или поздно оставит на поверхности кузова свои следы: будь то царапины, сколы, вмятины или банальные повреждения пластикового бампера  в результате неудачного маневра. Если вашему автомобилю уже не помешает «косметический» ремонт, обращайтесь в центр кузовного ремонта «Кузовщик». Любая высококлассная покраска  и ремонт автомобилей разной степени сложности являются основными направлениями деятельности центра. И если вы обращаетесь в центр кузовного ремонта «Кузовщик», то можете быть уверенными, что ремонт автомобиля, покраска и другие сопроводительные работы будут выполнены на самом высоком уровне.

Одной самых востребованных услуг в сфере автомобильного сервиса на сегодняшний день является локальная покраска авто. Даже если нет необходимости проводить полномасштабный ремонт, авто покраска локального характера может понадобиться в любой момент, ведь мелкие повреждения лакокрасочного покрытия в современном мире – это обычное дело. Любой неосторожный маневр, и автомобилю угрожает скол, вмятина или царапина. Вылетающий регулярно из-под колес других автомобилей – участников дорожного движения – гравий тоже награждает авто мелкими повреждениями. Такие «микротравмы» таят в себе скрытую угрозу – со временем множество мелких повреждений могут перерасти в комплексное повреждение лакокрасочной поверхности, и вместо быстрой и недорогой локальной покраски владельца авто ожидают ремонт, покраска авто комплексная с удалением коррозионных процессов, долгий простой машины в автосервисе и большие расходы. Чтобы не доводить до такого, лучше вовремя и регулярно проводить локальную покраску автомобиля, восстанавливая таким образом целостность лакокрасочной поверхности автомобиля.

Не всегда можно обойтись локальной покраской. Если лакокрасочное покрытие поверхности автомобиля повреждено более чем на 50%, без комплексной покраски не обойтись. Любой вид работ не обходится без использования специальной покрасочной камеры, в которую нужно поместить автомобиль или окрашиваемую деталь. Обычно независимо от того, нужен или не нужен ремонт, покраска автомобилей проходит с демонтажем деталей (дверь, капот, крыло и т.д.). Если при покраске можно обойтись без демонтажа деталей, то неокрашиваемая часть автомобиля в местах, близких к покраске, прикрывается особой пленкой или специальной защитной бумагой. После нанесения краски, следует этап нанесения лака и сушки. Когда лак высыхает, снимаются защитные пленки и бумага, и мастер полирует кузов, особое внимание уделяя стыку окрашенного места с неокрашенным.

И локальная, и комплексная покраска автомобиля предусматривает целый комплекс работ, включая и различные подготовительные работы.

Даже незначительный ремонт и покраска автомобилей в результате воздействия на кузов града, гравия, камней и песка, а также других предметов, оставляющих после себя на кузове небольшие вмятины и повреждения лакокрасочного покрытия, нуждается в профессиональном подходе. Специалисты центра кузовного ремонта «Кузовщик» проведут покраску и ремонт любой сложности на высочайшем уровне в максимально короткий срок.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!