Покраска машины, как правило, выполняется в случае, если нужно закрасить поврежденные части автомобиля после каких-либо повреждений и ремонта. На сегодняшний день лакокрасочное покрытие способно не только придать эстетичный вид транспортному средству, но и защитить кузов и детали автомобиля от коррозии и других разрушительных процессов. Чтобы добиться качественного эффекта при окраске машины, необходимо произвести целый ряд довольно трудоемких операций.

Выполняются они с применением специализированного оборудования, которое есть далеко не в каждой автомастерской. СТО «Кузовщик» располагает всем необходимым, чтобы покраска машины (стоимость ее регулируется в зависимости от масштабности работы) была проведена быстро и качественно.

Различают трехслойное и обычное лакокрасочное покрытие «базой». Покраска машин с помощью акрилполиуретановых эмалей, к примеру, дает надежную защиту от солнечных лучей, влаги и других атмосферных явлений. Для этого квалифицированные специалисты используют специальную покрасочно-сушильную камеру, оборудованную инфракрасными или дизельными  сушками, краскопультом, компрессором и влагоотделителем. Чтобы слой краски прослужил как можно дольше и выполнял все свои защитные функции, наши специалисты производят покраску только при определенной температуре и влажности воздуха в покрасочной камере, а также строго придерживаются временных рамок, которые должны соблюдаться между каждым окрасочным слоем.

Для мастеров ремонтного центра «Кузовщик» покраска машины, цена которой остается неизменно демократичной для всех автолюбителей, является очень ответственной частью ремонта транспортного средства. В теплое время года, когда постоянно держатся высокие температуры, необходимо использовать медленный разбавитель. С его помощью пигменты краски успевают правильно распределиться на участке, который поддается окрашиванию, поскольку далее слой лака окончательно затвердевает под действием ультрафиолета. Зимой, наоборот, используют «быстрый» отвердитель. Также специалисты «Кузовщик» применяют индивидуальный подход к каждому случаю покраски, поэтому они всегда следят за тем, чтобы давление и размер факела покрасочного пистолета были отрегулированы самым тщательным образом. Таким образом, стоимость покраски машины полностью оправдывает себя и является рациональным вложением в долговечность и красивый внешний вид вашего автомобиля.

Покраска машины (цены в ремонтном центре «Кузовщик» являются приемлемыми для каждого автолюбителя) не заканчивается на этапе нанесения краски. Необходимо еще и правильно ее высушить, дабы избежать образования пузырьков воздуха, которые порой невозможно убрать даже методом глубокой полировки. Сделать это можно при помощи специальной инфракрасной сушки, которая посредством коротковолнового излучения нагревает окрашенный участок изнутри. Многим автолюбителям кажется, что цена покраски машины в специальной покрасочно-сушильной камере несколько завышена и лучше сделать ее самостоятельно - просто с помощью баллончика. Однако такая экономия может привести к весьма плачевным результатам в будущем. Грубо нанесенный слой краски будет отличаться от остального слоя и скорее всего в недалеком будущем потребует новой коррекции, не говоря уже о том, что эстетически это будет выглядеть просто некрасиво. Также эффективны инфракрасные сушки при нанесении слоя шпаклевки и грунта, которые должны хорошо просохнуть для лучшего результата последующего окрашивания. Таким образом, покраска машин, цена которой полностью оправдывает себя в долгосрочной перспективе, осуществляется намного быстрее и качественнее, чем обычное подкрашивание вручную у себя в гараже.

Мы предлагаем услуги профессиональных колористов и автомаляров, которые сделают все, чтобы ваш автомобиль стал более привлекательным и не был подвержен коррозийным разрушениям из-за мелких повреждений.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!