Даже для застрахованного автомобиля предварительная оценка ущерба после ДТП является важным мероприятием, которое сильно беспокоит многих хозяев. Если же транспортное  средство не застраховано по КАСКО, а виновник аварии Вы — тогда восстановление кузова будет полностью лежать на Вас, особенно если предварительная оценка стоимости ремонта автомобиля обнаруживает скрытые ранее повреждения.

С каждым днем количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается, но далеко не всегда аварии бывают серьезными. Несмотря на то, что все автомобили в настоящее время обязательно должны быть застрахованы, многие водители при мелких ДТП предпочитают решать ситуацию «на месте». Такой вариант расчета наличными с одной стороны позволяет существенно сэкономить время, так не будет необходимости посещать страховую компанию и оформлять ДТП в ГИБДД, но в то же время будет проигрышным для водителя, тогда как оценка повреждений автомобиля укажет на скрытые дефекты, возникшие после аварии. На первый взгляд, довольно непросто дать предварительную оценку ущерба после ДТП, если повреждения расположены в труднодоступных местах. В таком случае профессиональная оценка машины после ДТП, то есть грамотно просчитанная оценка стоимости восстановительного ремонта автомобиля, будет наиболее предпочтительным вариантом, так как сможет сразу сориентировать владельца автомобиля относительно предстоящих материальных затрат.

После того, как выполнена оценка повреждений при ДТП, автовладелец может приступать к ремонту своего «железного коня». Самое легкое — отремонтировать навесные, съемные элементы кузова. Если же деталь оснащена внутренними усилителями, то она требует более сложных мероприятий и применения специальных инструментов. Поэтому и оценка кузовного ремонта в таком случае подтвердит немного большие затраты.

Безусловно, опытные мастера имеют все необходимое оборудование, которое позволяет исправлять даже очень серьезные повреждения, вскрывшиеся после окончательной оценки стоимости ремонта автомобиля. Но и такой ремонт, оценка которого произведена по максимуму, обойдется автовладельцу немного дороже, если будет учтен полный большой износ транспортного средства. Вмятина на капоте или двери машины будут стоить немного больших денег по сравнению с ликвидацией повреждений, к примеру, переднего крыла после оценки машины после ДТП.

Как показывает обычно оценка стоимости кузовного ремонта, самым сложным и дорогостоящим будет ремонт заднего крыла, которое обычно составляет фрагментарно одной целое с крышей автомобиля. В итоге, чтобы добраться до обратной стороны детали, следует разобрать обшивку салона и его заднюю часть, и потратить дополнительное время на арматурные работы. Оценка ремонта автомобиля в таком случае поможет обнаружить скрытые изначально дефекты внутренней части каркаса.

Специалисты СТО «Кузовщик» выполнят профессиональную оценку кузовного ремонта и выполнят его максимально качественно. Оценка ремонта автомобиля по нескольким фотографиям с разных ракурсов, отправленных на электронную почту или загруженных через сайт нашего сервис-центра, позволит всего через несколько часов получить предварительную информацию по срокам и стоимости предстоящих работ. С помощью такой оценки после ДТП можно узнать, сколько будет стоить ремонт в реальности. При этом точность нашей оценки ремонта автомобиля, оценка повреждений автомобиля отечественного производства или же оценки повреждений при ДТП иномарки достигает 90%.

Оценка после ДТП, проведенная квалифицированным экспертом, не только содержит предложения по стоимости ремонта, но и список рекомендаций с учетом технических особенностей и марки транспортного средства.

Чтобы выполнить оценку восстановительного ремонта автомобиля, достаточно просто загрузить фотографии своего автомобиля в соответствующую форму на нашем сайте, и задать интересующие вопросы, а наши специалисты бесплатно определят степень повреждений и проконсультируют по всем вопросам относительно кузовного ремонта или покраски. С нами в оценке кузовного ремонта нет ничего сложного. При необходимости мастер бесплатно приедет для осмотра на место стоянки машины.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!