В повседневной жизни невозможно избежать незначительных царапин и потертостей, которые появляются на кузовах автомобилей даже при самой бережной эксплуатации. Однако даже такие мелкие дефекты сильно сказываются на внешнем виде машины.

Чтобы вернуть ей первоначальный вид и сэкономить на ремонте, автолюбители часто заказывают локальную покраску. С ее помощью можно скрыть дефекты, которые занимают ту или иную часть кузова, не прибегая к полной покраске автомобиля. Покраска элементов автомобиля является неотъемлемой частью широкого спектра услуг центра кузовного ремонта «Кузовщик».

В процессе покраски деталей автомобиля на поврежденные участки наносится свежий слой краски, который подбирается в тон заводскому покрытию, чтобы возобновить эстетичный вид транспортного средства. После локальной покраски обязательно осуществляют дальнейшее лакирование деталей кузова. Опытные мастера, которые работают в СТО «Кузовщик» знают, что нанесение лака является очень ответственным процессом и имеет множество нюансов. Так, если сильно развести лак, могут образоваться потеки на поверхности кузова. Следует быть очень аккуратными во время нанесения лака и последующей полировке.

У профессионалов СТО «Кузовщик» имеются несколько секретов, благодаря которым покраска деталей авто выполняется максимально точно и качественно. Для этого используется небольшой «тестовый» кусочек металла, на который наносится выбранная краска в несколько слоев. Данная процедура помогает достигать максимального сходства локальной покраски с имеющимся лакокрасочным слоем. Также это полезно в плане привыкания к инструменту, с помощью которого будет наноситься краска. Однако самое главное все-таки не качество материалов и инструмента, а квалификация и практические навыки мастера.

На сегодняшний день существует масса статей, в которых детально описана покраска деталей автомобиля, однако важно помнить, что повторить заводскую технологию вам вряд ли удастся без предварительной практики и обучения. У неопытного мастера практически неизбежно появление подтеков и пятен на обрабатываемых деталях, поэтому всегда существует риск окончательно испортить внешний вид кузова. В таком случае покраска детали автомобиля может оказаться бессильной исправить образовавшийся дефект и придется прибегнуть к полной окраске автомобиля. Специалисты СТО «Кузовщик» спешит предостеречь вас от принятия поспешных решений касательно самостоятельного ремонта. Квалифицированный специалист намного лучше справится как с локальной, так и с полной покраской автомобиля и позаботится о том, чтобы новое лакокрасочное покрытие защищало детали кузова от коррозии и другого негативного влияния окружающей среды.

Покраска элемента автомобиля осуществляется только после консультации опытных мастеров, что дает возможность подобрать оптимальный оттенок краски и лака для каждого конкретно взятого кузова. Клиентам СТО «Кузовщик» всегда доступна качественная покраска автомобиля, деталей и ряд других малярных и ремонтных процедур, необходимых для поддержания вашего автомобиля в отличной форме.

Если вы нашли какие-либо дефекты на кузове автомобиля и уже устали экономить на его покраске, покраска детали авто в нашем ремонтном центре «Кузовщик» решит все ваши проблемы. Мы предлагаем проверенное качество покраски по умеренной цене, а также красивое и гладкое покрытые для вашего автомобиля, которое будет радовать глаз настоящего автолюбителя.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!