Чтобы получить качественно отремонтированный и восстановленный после ДТП автомобиль, необходимо выбирать тот автосервис, который обладает современным ремонтным оборудованием и профессиональными кадрами. Специалисты СТО «Кузовщик» используют индивидуальный подход к каждому ремонтному случаю и сообщают предварительную стоимость ремонта даже после осмотра машины после ДТП по фото.

Первое, что необходимо сделать перед тем, как приступить к восстановлению, провести осмотр автомобиля после ДТП и сделать предварительный расчет стоимости всех предстоящих работ. Комплексная диагностика позволяет выявить не только повреждения кузова, но и двигателя или других систем авто. Весь спектр работ зависит от того, какие повреждения получил автомобиль во время дорожного происшествия и какими выводами завершился осмотр после ДТП автомобиля. Для полного восстановления машины может понадобиться воспроизведение - ремонт изначальной геометрии и профиля кузова, восстановление подвески, ремонт двигателя, установка новых запчастей, рихтовка кузова, а также полная или локальная покраска автомобиля. Часто во время ремонтных работ требуется демонтаж поврежденных частей кузова. Если одни детали и узлы кузова можно легко снять, то сварные соединения требуют большего времени для восстановления и, как следствие, продлевают процесс ремонта.

Осмотр машины после ДТП помогает выявить степень деформации кузова. Возврата к первоначальной геометрической форме кузова специалисты «Кузовщика» добиваются методом силовой правки на платформенных стендах. Когда основная работа выполнена, можно приступать к точечной рихтовке кузова, которая помогает вернуть поверхности максимальную гладкость. Как правило, это требует довольно кропотливой и точной ручной работы, что осуществляется с помощью рихтовочных молотков, пережимов и правочных рычагов и выколоток. Если же некоторые изъяны нельзя устранить в процессе рихтовки, мастера-кузовщики пускают в ход различные заполнители, к примеру, шпатлевку, ведь если поверхность не станет достаточно гладкой, невозможно будет начать ее подготовку и последующую покраску.

Также профессионалы нашего СТО, которые проводят предварительный осмотр авто после ДТП, часто могут сразу определить, в каком типе ремонта нуждается ваш автомобиль – комплексном или локальном. Многолетний опыт наших специалистов позволяет в особо трудных случаях принимать неординарные решения, дабы вернуть ваш автомобиль к «жизни» и обеспечить его безопасную дальнейшую эксплуатацию.

Практически каждый осмотр после ДТП показывает, что автомобиль нуждается в ремонте некоторых элементов, обновлении лакокрасочного покрытия и устранении образовавшихся вмятин, пробоин, сколов, трещин и т.д. Устранение этих дефектов и ремонт различных деталей и систем машины является повседневным профессиональным занятием мастеров-кузовщиков, маляров и арматурщиков, которые трудятся в «Кузовщике», поэтому эти работы всегда проводятся на самом высоком уровне.

Финальным этапом восстановления любого транспортного средства, которое побывало в ДТП, является покраска. Именно эта процедура может стать самой затратной. В автосервисе «Кузовщик» используются только самые качественные материалы, которые призваны не только создавать презентабельный вид вашего автомобиля, но и служить защитой кузова от коррозийных процессов и другого неблагоприятного влияния. Поэтому и цена покраски являет соответственной — не стоит ожидать, что дешевая покраска машины будет качественной и долговременной. Поэтому не стоит прибегать к самым дешевым вариантам, если вы не хотите пустить насмарку весь ремонт. Если ДТП было небольшим, то часто можно обойтись и локальной покраской кузова, которая имеет более низкую стоимость относительно полной покраски элемента.

Для профессионального осмотра авто после ДТП и дальнейшего качественного и недорогого ремонта обращайтесь в СТО «Кузовщик».

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!