СТО «Кузовщик» предлагает широкий спектр услуг, которые помогут избавить ваш автомобиль от всех последствий ДТП. Уже довольно длительное время (более 10 лет) мы практикуем предварительную оценку повреждений и расчет стоимости ремонтных работ по фото, которые присылают нам наши клиенты (например, фото Daewoo Matiz после ДТП). Среди наиболее востребованных мероприятий по восстановлению автомобилей стоит назвать:

  • комплексный или локальный ремонт кузова (восстановление его геометрии и структуры панелей);
  • реставрация или замена отдельных элементов кузова;
  • возвращение эстетичного вида автомобилю с гарантией безопасности его последующей эксплуатации.

Кузов современных легковых автомобилей имеет основу из тонких стальных листов 0,55-1,5 мм в толщину. Конечно, этого не видно на фото ВАЗ 2114 после ДТП, однако, к сожалению, толщина и качество металла отечественных авто ниже, чем  у зарубежных производителей . С целью придания такому каркасу мощности и дополнительных защитных функций производители автомобилей внедряют в каркас специальные ребра жесткости, разнообразные переходы и усилители. Во время дорожного происшествия эти конструкции программируемо деформируются, поэтому, чтобы провести их ремонт на высочайшем уровне по заводским контрольным точкам, иногда необходимо сначала их демонтировать.

Каждая марка и модель авто имеет свои технологические особенности и последовательность разборки. Мастера-кузовщики из СТО «Кузовщик» имеют большой опыт в кузовном деле, поэтому осведомлены обо всех тонкостях инструкций по ремонту большого количества автомобильных марок и моделей. Однако существует и универсальный алгоритм подготовки к восстановлению машины после ДТП, который включает в себя несколько обязательных пунктов, а именно:

  • мойку и тщательную очистку кузова;
  • снятие аккумуляторной батареи и других деталей кузова;
  • подготовку необходимых инструментов и оборудования;
  • расстыковку электрических соединений и тросов.

Этот подготовительный этап очень важен, поскольку только кузов, освобожденный от всего лишнего, можно качественно промерить, и в дальнейшем исправить.

Наиболее трудоемким этапом подготовки является демонтаж сварных соединений. В этом случае необходимо применение отрезного инструмента, причем толщина разрезов при этом должна быть минимальной. Есть еще небольшая сложность при разборе авто - в процессе эксплуатации не избежать возникновения ржавчины на болтах, гайках, винтах и шурупах, поэтому их отвертывание может также потребовать много времени и усилий. Независимо от этого наши специалисты смогут сообщить содержание и стоимость ремонта после оценки по фото с точностью до 80%. Для этого присылайте фото ВАЗ 2114 после ДТП, фото Daewoo Matiz или других авто на нашу электронную почту или с помощью формы запроса стоимости ремонта авто на соответствующей странице.

Чтобы отреставрировать поврежденный во время ДТП кузов, часто применяют метод силовой правки по холодному металлу. Каждая марка и модель автомобиля имеет свои особенности и контрольные точки кузова, поэтому специалисты «Кузовщика» разрабатывают индивидуальные схемы работы для этого процесса. После правки и возвращения кузову изначальных параметров настает этап рихтовки и точечной вытяжки поверхности. Чтобы устранить все значимые повреждения, используются два вида силовых агрегатов:

  • механические – конструкции, которые работают благодаря эффекту винтовой пары, такое оборудование отличается двухсторонним типом воздействия;
  • гидравлические – конструкции, в которых по шлангу высокого давления передается энергия силового воздействия.
  • пневматические — можно попробовать удалить вмятины на кузове с помощью специальных присосок.

С помощью этих приспособлений, а также точечной рихтовки с применением рихтовочных молотков, наковален и других инструментов, можно провести полную рихтовку любой марки и модели автомобиля, например, ВАЗ 2114 после ДТП (фото «до» и «после» ремонта доступны на нашем ресурсе).

Все оборудование автосервиса «Кузовщик» имеет соответственную сертификацию, а профессиональные мастера, работающие у нас, обладают большим опытом в сфере проведения любых кузовных работ. Поэтому качественное восстановление авто после ДТП является неотъемлемой частью  и основной специализацией нашего кузовного автосервиса.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!