На сегодняшний день комплексная покраска автомобиля в отличие от локальной покраски отдельных элементов кузова не так популярна, что объясняется стоимостью данного рода услуг. Многие, задавшись вопросом «Сколько стоит полная покраска автомобиля?», часто удивляются высоким ценам за проведение подобных мероприятий.

Следует понимать, что комплексная покраска является очень затратным по времени и трудоемким по исполнению процессом, который требует использования специализированного оборудования и высокого мастерства маляра. Поэтому, если вы узнаете, сколько стоит покраска машины после ДТП, сколько стоит покраска авто после других повреждений покрытия или сколько стоит покраска автомобиля эксклюзивных разновидностей, то в озвучиваемую цену, как правило, уже входит стоимость лакокрасочных материалов и работы мастеров.

Поэтому, прежде чем искать ответ на вопрос «Сколько стоит покраска машины?», рекомендуем ознакомиться с причинами, которые вызывают необходимость полной покраски автомобиля. На самом деле их совсем немного: большое количество заметных повреждений кузова или его сильная изношенность. В некоторых случаях клиенты желают выполнить полную покраску автомобиля с целью изменить его цвет или придать первоначальный лоск. Как правило, такие автовладельцы далеко не всегда зависят от проблемы «Сколько стоит покраска автомобиля (полная и частичная)?» - в отличие от хозяев сильно поврежденных машин. В любом случае, какими бы ни были причины, вызвавшие желание или необходимость покраски кузова, любой водитель транспортного средства будет заинтересован в качественной работе, выполненной быстро и по оптимальной стоимости. В результате вопрос «Сколько стоит покраска авто?» всегда будет актуальным.

Необходимо понимать, что комплексная покраска представляет собой трудоемкий процесс, который выполняется в несколько этапов. При этом качество и долговечность эксплуатации транспортного средства будет напрямую определяться многими критериями,  включая качество используемых материалов, соблюдение технологии и требований завода-производителя, а также надежность нанесения защитного слоя. Полноценное соблюдение перечисленных выше факторов смогут обеспечить только опытные мастера – профессионалы своего дела. В центре кузовного ремонта «Кузовщик» все работы будут выполнены на самом высоком уровне в кратчайшие сроки.

Как правило, комплексная покраска делится на два вида: наружную, при которой не проводится окрашивание дверных проемов, моторного отсека и проема багажника и скрытых поверхностей, и полную, предполагающую окрашивание даже скрытых полостей. Полная покраска с проемами выполняется как с полным сохранением изначального цвета автомобиля, так и со сменой цветовой гаммы. Что касается стоимости того или иного вида покраски, то клиенты будут приятно удивлены существенной разницей. Это связано с необходимостью выполнения целого ряда работ (к ним относятся демонтаж/монтаж деталей салона, подкапотного пространства, и т.д., снятие и установка двигателя и пр.). Учитывая конструкцию и техническое оснащение всех современных автомобилей, потребуется достаточно сил и времени, чтобы провести ремонтные мероприятия. Это объясняет довольно высокую стоимость такого типа покраски. По такой причине некоторые автомастерские даже не берутся за проведение полной покраски автомобиля в другой цвет.

Сотрудники центра кузовного ремонта «Кузовщик» обладают достаточным опытом и огромной теоретической и практической базой, позволяющими проводить исключительно качественно все работы, направленные на устранение повреждений кузова.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!