Для каждого автомобилиста, к сожалению, не нова проблема мелких повреждений кузова. Возникновение потертостей, царапин и сколов возможно по массе повседневных причин. Наиболее распространенными являются неопытность некоторых водителей на автомобильных дорогах, низкое качество дорог, пользование открытыми или неохраняемыми стоянками и многое другое. Как бы там ни было, ремонт кузова является сложным процессом, который (для получения качественного результата) проходит несколько обязательных этапов. Для капитального ремонта кузова ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, кузовного ремонта ВАЗ 21093, ремонта кузова других моделей обращайтесь на СТО «Кузовщик». Мы гарантируем, что даже самый сложный ремонт у нас будет выполнен оперативно и качественно.

«Кузовщик» проводит ремонт любых моделей кузовов, в том числе ремонт кузова ВАЗ 21099 и капитальный ремонт кузова ВАЗ 2109. Перед тем, как приступить к работе, наши специалисты проводят оценку предстоящего ремонта и определяют, является ли он целесообразным. Под целесообразностью следует понимать то, сможет ли кузов находиться в дальнейшей эксплуатации. Если экспертная оценка показывает, что кузов подлежит ремонту, специалисты приступают к демонтажу его поврежденных элементов (деталей обшивки, силового агрегата, элементов ходовой части и т.д.). Мастер, который руководит работой над конкретным автомобилем, решает все вопросы, связанные с рихтованием или заменой той или иной детали.

Кузовной ремонт ВАЗ 2109 осуществляется с применением выбранной заранее тактики. В особо сложных случаях применяется специальное оборудование – стапель. С его помощью можно производить локальные или полные восстановительные действия, которые помогут практически идеально восстановить первоначальную геометрию кузова. Возвратив ему исходные размеры и параметры, производят замену необходимых деталей, если в этом есть потребность, а также обрабатывают сварные швы. Чтобы возвратить автомобилю эстетичный вид, необходима качественная покраска его отремонтированных частей.

Качественный ремонт кузова ВАЗ 2109 невозможен без финальной покраски в специальной герметичной камере. Такая процедура исключает попадание пыли и других инородных частиц на поверхности автомобиля во время или после покраски. Используя данную технологию, специалисты «Кузовщика» всегда добиваются наилучшего результата покраски. Чтобы привести в полный порядок ваш ВАЗ 2109, ремонт кузова завершается тщательной полировкой окрашенных мест после их высыхания. Только после этого отремонтированные или замененные детали возвращаются на свое место в соответствии с заводскими рекомендациями. Полностью восстановленный и собранный кузов дополнительно полируется, дабы придать поверхностям блеск. Тогда автомобиль снова готов к эксплуатации.

Также для модели ВАЗ 21099 ремонт кузова может проводиться без демонтажа поврежденных деталей. В соответствии с новой технологией может осуществляться покраска не полностью всей детали, а только ее поврежденной части, что может значительно удешевить ремонт кузова. Если вы хотите вернуть своему автомобилю блеск и новый вид, используйте именно этот вид ремонта. Особенно эффективен он для восстановления лакокрасочного покрытия, которое было нарушено вследствие небольших царапин, сколов, потертостей и различных других дефектов, которые неминуемо возникают в процессе эксплуатации транспортного средства.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!