Есть некоторые прописные истины по эксплуатации дорогих и престижных автомобилей, на которых автомастера со стажем не устают акцентировать внимание. Среди них всем известное утверждение, что регулярный техосмотр и даже самая простая профилактика намного предпочтительнее дорогого, но редкого ремонта. Именно своевременное реагирование на любые изменения во внешнем виде и функциональности кузова машины является залогом его продолжительной эксплуатации.

Распространенные типы поломок

Чаще всего специалистам-механикам СТО «Кузовщик» приходится устранять полученные в результате ДТП повреждения различной сложности: от незначительных царапин и сколов до серьезных деформаций кузова. Чтобы раскрыть грандиозные технические возможности СТО «Кузовщик», приведем в пример кузовные работы «Мазда», а точнее – профессиональную работу с ЛКП.

Естественно, ни один ремонт Mazda у нас не обходится без комплексной диагностики, которая осуществляется на профессиональном оборудовании. После осмотра и тестирования авто выполняются все необходимые восстановительные работы, а затем мастера малярного цеха сосредотачиваются на подборе соответствующего оттенка и самом процессе окрашивания. Не меньше внимания уделяется также последующей лакировке и полировке. В СТО «Кузовщик» при покраске используются только современные технологии и методы, рекомендованные заводом-производителем автомобиля.

Подбор оттенка

Очень часто владельцы авто недооценивать сложность малярных работ, а ведь для того, чтобы получить нужный оттенок мастерам подчас приходится смешивать несколько красок различных цветов в разных пропорциях. При этом подобрать желаемый оттенок, который бы визуально не отличался от заводского покрытия, очень непросто. Чаще всего для этого используется метод точного подбора красок. Подобная услуга гарантирует практически стопроцентное совпадение оттенков старого и нового покрытий.

Наши специалисты-маляры используют только те оттенки и в таких консистенциях, которые при высыхании дадут покрытие, идеально совпадающее с оригинальным фоном. При этом палитра нужной гаммы нередко состоит из 9 компонентов. Идеально подобрать оттенок мастерам помогает VIN-код модели, который обычно расположен внутри капота.

В случае сильного повреждения автомобиля «Мазда» кузовные работы должны быть комплексными. В этом случае покраска тоже будет не частичной, а полной. При этом подбор оттенка не столь важен как при локальной покраске, ведь границ перехода между старым и новым покрытием не будет. Палитра при комплексном окрашивании всегда согласовывается с клиентом, ведь для него это может быть прекрасной возможностью рестайлинга своего автомобиля.

Стоимость и сложность работ при локальной и комплексной покраске автомобиля «Мазда» вы всегда сможете узнать в онлайн-режиме на сайте СТО «Кузовщик». Наши опытные мастера всегда готовы провести профессиональную консультацию по любому вопросу, касающемуся эксплуатации и ремонта автомобиля.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!