Покраска кузова автомобиля – это актуальная проблема, рано или поздно касающаяся большинства владельцев различных транспортных средств. Эта процедура включает много этапов, предусмотренных технологией покраски кузова автомобиля. Специалисты СТО «Кузовщик» выполняют все работы по покраске качественно и профессионально, уделяя должное внимание всем технологическим тонкостям, включая подготовку кузова автомобиля к покраске.

В процессе работы с авто должна быть строго соблюдена технология покраски кузова автомобиля, после которой в случае необходимости нужно произвести последующую полировку его поверхности.  Для начала нужно подготовить поверхность к шпаклевке, нанести непосредственно шпаклевку, нанести на поверхность грунтовку, покрасить кузов и, наконец, произвести полировку автомобиля. Все эти этапы должны быть выполнены с высокой долей ответственности, тогда прекрасный результат работы будет гарантирован.

Теперь рассмотрим подробнее каждый из этапов. Итак, подготавливаем поверхность к шпаклевке. Удаляем все повреждения лакокрасочного покрытия, очаги коррозии и пятна ржавчины. Для этого этапа целесообразно использовать механическую очистку, которая осуществляется посредством специальных инструментов: корщеток, наждачной бумаги, абразивов и других инструментов. После этого нужно протравить места, используя разбавленную ортофосфорную кислоту. Безупречность покраски кузова авто обеспечит только идеально ровная поверхность деталей, поэтому очистка должна производиться очень аккуратно  и равномерно. Нельзя ни в коем случае допускать наличие мелких ямок или же выступов в некоторых местах. Трещины, возникшие на полимерных материалах можно устранить  эпоксидным клеем и паяльником или же эпоксидными смолами, а также при помощи специальной сварки пластика. Перед нанесением шпаклевки следует обезжирить детали специальным составом, ни в коем случае не бензином или другими неподобающими химикатами.

Подготовка кузова автомобиля к покраске включает следующий очень важный этап – шпаклевку. Шпаклевка смешивается с отвердителем и наносится на поверхность в несколько слоев. Затем по технологии покраски кузова автомобиля наносится слой грунтовки, поскольку необходимо обеспечить идеальную гладкость деталей и адгезивный слой перед процессом покраски. Покраску кузова авто, как правило, можно начинать по истечении двенадцати часов после того, как был нанесен последний слой грунтовки.

Покраска кузова авто должна происходить в несколько слоев. Когда покраска завершена, остается всего лишь один этап – полировочные работы. Современная технология покраски автомобиля при необходимости включает в себя многократную полировку посредством специальной смеси и полировочной машинки. В нашем ремонтном цеху предоставляются также следующие дополнительные услуги: ремонт и покраска пластиковых деталей любой сложности, устранение трещин, потертостей и царапин на бампере, рихтование вмятин, замена или восстановление деталей кузова, локальная и полная покраска автомобиля.

СТО «Кузовщик» предлагает услуги по качественной покраске авто с применением самых современных расходных материалов.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!