Малолитражки – очень популярный вид автомобилей, так как они могут похвастаться рациональным соотношением цены, качества и эффективности при низком расходе топлива. По своей функциональности они не отличаются от класса «С», однако имеют более компактные размеры. Такие авто являются универсальным решением, так как они отлично подходят для передвижения по городу, длительных путешествий, выездов за город, но не очень хороши в качестве семейного транспортного средства. Однако в случае ДТП автомобили малого класса, как правило, получают более серьезные повреждения, чем, например, внедорожники. Ремонт таких автомобилей является специализацией СТО «Кузовщик», которая работает в СПб. Мы производим восстановление авто, которые пострадали во время ДТП, а также другие виды ремонта, включая ремонт Smart после ДТП и ДЭУ Матиз.

Чтобы восстановление прошло успешно, и автомобиль можно было бы безопасно эксплуатировать в дальнейшем, необходимы высококвалифицированные кадры. Именно такие профессиональные мастера работают в нашем автосервисе. Во время столкновения могут происходить опасные изменения в геометрии кузова или возникать другие серьезные повреждения важных элементов автомобиля. Чтобы произвести полноценный ремонт авто, например, Smart после ДТП, необходимо оценить его состояние и в зависимости от характера повреждений провести ряд необходимых работ, таких как:

  • реставрация или замена отдельных элементов: панелей кузова, стекол, фар и т.д.;
  • локальный ремонт;
  • сварочные и арматурные работы;
  • выправление вмятин и других дефектов поверхности;
  • полная или локальная покраска автомобиля (обязательными этапами является антикоррозийная обработка и тщательный подбор цвета и оттенка нового покрытия);
  • подбор необходимых кузовных деталей (оригинальных или неоригинальных - в зависимости от решения клиента).

Для полного восстановления автомобиля после ДТП может понадобиться не только ремонт кузова Smart после ДТП или Дэу Матиз после ДТП, но и встроенной электроники. Чтобы сделать все качественно и максимально быстро, механики СТО «Кузовщик» используют только самое новое и точное компьютерное оборудование. Определить серьезность предстоящего ремонта можно только после квалифицированного осмотра последствий ДТП. Если авто не только получило повреждения кузова, но еще и не заводится, то стоимость ремонтных работ может стать несколько выше. Если, например, Дэу Матиз после ДТП имеет смещение геометрии кузова, то финальную стоимость ремонта тяжело спрогнозировать при простом осмотре — необходимы замеры геометрии кузова.

Выправление геометрии и последующая рихтовка панелей кузова – самый длительный и трудоемкий процесс восстановления автомобиля после ДТП. Эти работы проводятся только с помощью силовой правки и локальной вытяжки кузова. Для этого специалисты СТО «Кузовщик» используют новейшие гидравлические и механические приспособления. Последующая рихтовка позволит устранить оставшиеся неровности поверхности и растяжения металла. Точечная рихтовка, которую проводят наши профессиональные мастера-кузовщики, делает кузов автомобиля гладким и ровным, как будто машина только сошла с заводского конвейера.

СТО «Кузовщик» всегда рад предоставить свою помощь в восстановлении автомобиля после ДТП. В перечень наших услуг также входит замена вышедших из строя деталей, проверка контрольных точек кузова, замена электропроводки, систем безопасности и т.д. Используется индивидуальный подход к каждому ремонтному случаю в зависимости от марки и модели машины.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!