Повреждения автомобиля, полученные в результате ДТП, можно разделить на несколько типов. Самыми распространенными являются дефекты, возникшие при фронтальном и боковом столкновении. Это повреждение передней части и боковой (случается несколько реже). Если в дорожном происшествии участвовали несколько автомобилей, то повреждениям подвергнуты самые разные части и элементы автомобиля. В автосервисе «Кузовщик» работают профессионалы, которые легко устраняют разные типы повреждений автомобилей: как незначительные, так и сильные.

В том случае, если машина будет двигаться по дорожному покрытию на большой скорости, то при ударе она сомнется в результате высоких фронтальных ударных нагрузок. Из-за конструктивных особенностей автомобиля на его переднюю часть передается вся сила удара, отчего она деформируется, передавая оставшуюся нагрузку силовым кузовным элементам. Критической ситуацией является переворот автомобиля на высокой скорости. В этом случае имеют место очень серьезные повреждения. В особо серьезных случаях - если автомобиль еще можно отремонтировать, рациональным решением будет заказать и установить совершенно новый кузов, поскольку попытки восстановить старый могут в будущем привести к невозможности выставить развал- схождение колёс.

Для понимания природы и тяжести этих дефектов необходимо более подробно рассмотреть данные категории. Готовясь к восстановлению Нива после ДТП,  Chevrolet Niva, Дэу Нексия после ДТП, специалисты делают максимально точную оценку уже при первом осмотре машины, поскольку понимают ответственность процедуры восстановления кузова автомобиля после ДТП. Если автомобиль Нива после ДТП получил различного рода вмятины, сколы, глубокие царапины, потертости, а также незначительные разрывы и пробоины на лицевой поверхности, то эти повреждения можно отнести к первой категории сложности. Они легко устраняются посредством косметического ремонта. Как правило, такие дефекты имеют место быть при контакте двух автомобилей, движущихся на небольшой скорости. В случае необходимости реставрации либо полной замены некоторых групп элементов кузова имеют место повреждения средней категории тяжести. В этом случае может понадобиться полный демонтаж либо замена задней и передней части кузова, а также боковых силовых и несущих элементов и дверей.

Если такой автомобиль, как Chevrolet Niva, после ДТП имеет повреждения кузова в виде серьезных деформаций несущих элементов и полной утери геометрии кузова, то это повреждения третьей группы. Такие дефекты могут произойти в результате сильного столкновения либо вылета автомобиля в кювет. Они являются самыми серьезными, поэтому требуют либо полной, либо частичной замены кузова или его конструктивных элементов. Опыт показывает, что геометрия кузова больше всего подвергается искажению, если скорость автомобиля превышает 50 километров в час.

На СТО «Кузовщик» работают только профессионалы, которые гарантируют качественное восстановление кузова автомобиля после ДТП. Наши мастера проводят восстановление кузовной части автомобилей разных марок и моделей, в частности, автомобиля Дэу Нексия после ДТП. Примеры работ наших специалистов предоставлены в соответствующем разделе сайта.

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!