Использование современного оборудования, опыт и высокий профессионализм мастеров автосервиса является залогом качественного восстановления автомобилей УАЗ после ДТП. Следует отметить, что стоимость ремонта часто определяется сложностью повреждений и маркой автомобиля. Предварительно специалисты выполняют полную диагностику поврежденного транспортного средства, которая поможет определить, сколько будет стоить ремонт УАЗ Патриот после ДТП.

Обязательный спектр услуг по восстановлению автомобиля после аварии в СТО «Кузовщик» включает в себя: рихтовку кузова, полную или локальную покраску автомобиля, исправление геометрии или профиля кузова, компьютерную диагностику, ремонт двигателя или других систем авто, восстановление подвески, подбор или замену поврежденных деталей. После дорожно-транспортного происшествия встречаются самые разные варианты повреждения кузова. При деформации кузова может потребоваться его полный или частичный разбор. Как правило, все детали, узлы и агрегаты кузова легко снимаются, особенную сложность представляют только сварные соединения.

Исправление деформации кузова в процессе ремонта УАЗ после ДТП осуществляется при помощи силовой правки на специальных платформенных стендах, что позволяет полностью восстановить нарушенную геометрию. Чтобы устранить мелкие перегибы или вмятины на металле, достаточно выполнить рихтовку, которая позволит вернуть первоначальную гладкость поверхности. С этой целью применяются пережимы, правочные рычаги и молотки для рихтовки. Если не получается достичь идеально гладкой поверхности, то для достижения максимально гладкой поверхности используется различные заполнители.

В зависимости от степени сложности как локальный, так и комплексный ремонт требуют достаточных знаний и квалификации мастера - особенно, когда для достижения идеального результата необходимо принимать быстрые и кардинальные решения. Большая часть дорожно-транспортных происшествий может потребовать и ремонта с целью устранения вмятин, сколов, трещин или царапин. На последнем этапе восстановления автомобиля после аварии проводится покраска кузова частичная или полная, которая считается наиболее затратной по времени и материальным расходам. Если повреждения не сильно крупные, то можно обойтись и локальной покраской. Как правило, окрашивание автомобиля выполняется в несколько этапов: подбор краски точно подходящего тона, оклейка защитной пленкой областей, которые не подлежат окраске, предварительная подготовка окрашиваемой поверхности, грунтовка, нанесение лакокрасочного покрытия, сушка в специальной камере и полировка.

Исходя из этого, можно отметить, что очень важно выполнить тщательный визуальный осмотр УАЗ после ДТП до ремонта, что поможет обнаружить даже незаметные, на первый взгляд, повреждения. При этом все описания должны быть очень подробными, что поможет избежать дальнейших проблем со страховой компанией (если требуется независимая оценка повреждений) и ремонтом.

К сожалению, визуального осмотра не всегда достаточно для определения таких проблем, как отклонение линейных размеров кузовных проемов (перекосов кузова) и геометрических параметров кузова по заводским контрольным точкам основания кузова. Их можно выявить только с помощью специальных измерительных устройств или стенда. Такие приспособления используются в процессе ремонта УАЗ Патриот после ДТП и других автомобилей в СТО «Кузовщик».

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!