19.02.2014

Вот такое письмо с прилагающимися фотографиями нам прислал наш клиент:

Здравствуйте!
Производите ли Вы покраску микроавтобусов?
Мерседес спринтер, 1998 г. в.. пассажир средняя база. высокий.
Не бит. Прилагаю фото.
Примерно цена и сроки.

Мы разместили здесь это письмо, поскольку хотим обратить Ваше внимание на один немаловажный момент: в письме задан вопрос, производим ли мы покраску микроавтобусов, но не спрашивается, кокой объем подготовительных работ необходим для того, чтобы покраска Mercedes Sprinter была долговечной и качественной. Ведь зачастую именно подготовительные кузовные работы требую большего внимания и времени, нежели сам процесс покраски.

На примере этого автомобиля даем пояснение — покраска микроавтобуса среднего размера, коим является данный Мерседес Sprinter, стоит примерно 80000 рублей в зависимости от состояния кузова. По данным фотографиям мы можем сделать вывод о том, что кузов Мерседеса находится в довольно плохом состоянии, и подготовительные работы могут стоить около 40000 рублей.

Поэтому необходимо разделять процессы окраски и ремонта кузова микроавтобуса, ведь общая стоимость восстановления лакокрасочного покрытия в нашем случае составит примерно 120000 рублей.

После визуального осмотра автобуса окончательная стоимость ремонта составила 125000 рублей, т.к. были обнаружены повсеместные повреждения лакокрасочного покрытия, не попавшие в кадр фотообъектива. Ремонт занял почти месяц, были заменены проблемные панели кузова, зато на все проведенные работы мы смело дали год полной гарантии.

Фотографии