17.02.2014

На микроавтобус во время шквального ветра упало толстое дерево. Последствия можно увидеть на фото, выложенных ниже. Для оценки стоимости ремонта Ивеко Дейли с такими серьёзными повреждениями необходим тщательный осмотр автомобиля, поскольку самые важные моменты — такие, как нарушение геометрии кузова — увидеть на фото невозможно.

Мы очень приблизительно подсчитали, что стоимость восстановления Iveco Daily может находиться с пределах 120 — 150 тысяч рублей. Самый важный момент при падении тяжелых предметов на крышу длиннобазного транспортного средства — возможное нарушение геометрии рамы. Если внимательнее присмотреться к фотографиям, можно заметить, что существует небольшой прогиб нижней части кузова в районе сдвижной двери. Как раз это может означать, что кузову всё- же потребуется восстановление геометрии кузова.

Мы бесплатно отправили специалиста на место стоянки автомобиля для окончательной оценки стоимости ремонта микроавтобуса. При осмотре было выявлено повреждение рамы именно в том месте, где мы и предполагали. Замене подлежит вся правая часть автомобиля, а также крыша и правые двери. Полная стоимость ремонта Ивеко Дейли после ДТП составила почти 300000 рублей с учетом всех необходимых запчастей и лакокрасочных материалов.

Геометрия рамы была восстановлена с помощью платформенного стапеля последнего поколения по контрольным кузовным точкам производителя. Это гарантирует корректное поведение автомобиля на дороге и дальнейшую безопасную эксплуатацию транспортного средства.

Фотографии