25.02.2014

При оценке повреждений такого характера, как на фотографиях внизу этой страницы, требуется не только внешний осмотр дефектов, но и обязательно осмотр внутренних, скрытых повреждений кузова.

Стоимость  ремонта Киа Спортейдж после аварии, судя по приложенным снимкам, примерно составит 25000 рублей, учитывая замену крыла и капота, а также ремонт переднего бампера и небольшое исправление передней панели кузова. Окончательно степень повреждения передней панели можно будет оценить при осмотре машины.

Поскольку авто находился на ходу, владелец самостоятельно приехал к нам для составления окончательного списка работ и запчастей. При осмотре KIA Sportage мы окончательно назвали хозяину машины сумму по ремонту в 27000 рублей. При открытии капота выяснилось, что придется немного поработать с очком правой передней фары.

При оценке автомобилей, окрашенных в красные цвета, всегда необходимо предполагать, что именно цвета красных оттенков в большинстве своём имеют основу зерна из так называемого «ксираллика» - синтетического заменителя перламутра, имеющего большую прозрачность и преломляемость света. Ксираллик стоит намного дороже своего прародителя — перламутра,  поэтому стоимость покраски элементов кузова красного цвета всегда стоит дороже, чем окраска того- же самого элемента, к примеру, чёрного цвета.

Кузовной ремонт и покраска Киа Спортэж в итоге обошлась хозяину в двадцать семь тысяч рублей, он был отремонтирован за 5 дней.

Фотографии