08.02.2014

Летом 2010 года нам прислали любопытные фото разбитого автомобиля Сеат Кордоба 1997 года выпуска. Очень хорошая, по- своему интересная машинка, практически полный аналог VW Passat. Видно, что до аварии авто был практически в идеальном состоянии, нет ржавчины и даже коррозии. И, конечно, понятно, что автовладельцу нелегко будет расстаться со своей любимой машиной, если она не подлежит восстановлению.

Вообще, целесообразность кузовного ремонта после ДТП складывается из нескольких факторов. Во- первых, подсчитываются затраты на запчасти и кузовные работы. Во- вторых, выясняется средне- розничная стоимость авто на рынке б.у. автомобилей.  В- третьих, стоит поинтересоваться, за сколько скупщики смогут приобрести ваш битый автомобиль в том состоянии, в котором он находится после ДТП. Из сопоставления трёх этих факторов и складывается окончательная картина — стоит ли восстанавливать авто после ДТП, или выгоднее продать машину на разборку.

В нашем конкретном случае, стоимость восстановления Seat Cordoba примерно приближается к его рыночной стоимости. Однако, если до этого транспортное средство было в хорошем техническом состоянии и не имело столкновений — стоит задуматься о том, чтобы отремонтировать Сеат Кордоба, поскольку совсем неизвестно, что Вы купите на вторичном рынке, т. к. 80% продающихся на рынке бу автомобилей когда- либо побывали в аварии, и неизвестно, кто и как их ремонтировал.

Хозяин автомобиля непременно желал восстановить свой авто. Примерная стоимость ремонта по фото была озвучена в 100000 рублей (включая все необходимые запчасти). Когда автомобиль был доставлен к нам в сервис и разобран, оказалось, что имеются повреждения подвески с левой передней стороны.

Окончательная стоимость ремонта Seat Cordoba после ДТП составила 109000 рублей с учетом всех лакокрасочных материалов и необходимых запчастей. Ремонт был завершен за 20 дней. Владелец был доволен качеством ремонта — а это лучшая рекомендация для любого автосервиса.

Фотографии