Оценка от эксперта: ремонт после ДТП ZAZ Chance (ЗАЗ Шанс)

Автомобиль ZAZ Chance (ЗАЗ Шанс) является практически полным аналогом автомобиля Chevrolet Lanos (Шевроле Ланос), который, в свою очередь, является преемником машины Daewoo Lanos (Дэу Ланос). Кстати, немногие в курсе, что дизайн разрабатывался самим Джорджетто Джуджаро.

Первые автомобили Ланос были нацелены заменить известную модель компании Дэу – Нексия. Жесткость кузова была разработана таким образом, чтобы гасить основную силу фронтального удара путем сминания и контролируемой деформации передних лонжеронов. К сожалению, со временем, используемые в производстве кузова материалы далеко ушли в сторону от направления, заданного компанией Daewoo. Это коснулось и качества металла, из которого сейчас изготавливаются кузова ЗАЗ Шанс. Тем не менее, недавние краш-тесты показали высокую защищенность водителя и пассажиров при лобовых столкновениях.

Наш клиент прислал нам фотографии своего автомобиля после ДТП для оценки стоимости работ. При аварии никто в машине не пострадал. По фото ремонт был оценен примерно в 60000 рублей вместе с запчастями. На фотографии видно, что подлежит замене передняя панель, бампер передний, правое переднее крыло, капот, решетка радиатора, фара правая, двигатель сдвинут относительно посадочных мест. Также по типу повреждений можно понять, что геометрия кузова нарушена. По крайней мере, правый лонжерон загнут направо относительно кузова, а поскольку лонжероны связаны между собой усилителем бампера, то, скорее всего, и левый лонжерон тоже необходимо ремонтировать.

При визуальном осмотре предположения подтвердились – геометрия передней части автомобиля сильно нарушена, требуются стапельные работы. В общей сложности восстановление автомобиля ZAZ Chance обошлось владельцу в в 68000 рублей вместе с запчастями и лакокрасочными материалами. Кузовной ремонт был завершен в течение двух недель, и автомобиль был передан «как новый» счастливому автолюбителю.

Фотографии