Ремонт Opel Vectra B после аварии

Вот такие повреждения получил автомобиль Опель Вектра Б при ударе в заднюю левую часть. Автомобиль стоял на перекрестке, и в него под небольшим углом врезалась маршрутка. Владелец прислал нам фотографии повреждений для предварительной оценки стоимости ремонта.

На фото видно, что замене подлежит крышка багажника, задний бампер, заднее левое крыло, левый фонарь. Также, по опыту подобных ремонтов, на 80% можно спрогнозировать замену задней панели кузова. Скорее всего потребуется восстановление геометрии кузова Opel Vectra B, по крайней мере слева (правую часть к сожалению автор не запечатлел).

Примерная стоимость работ без учета стоимости кузовных запчастей мы определили в районе шестидесяти тысяч рублей (с лакокрасочными материалами и подбором краски). Ориентировочная стоимость клиента устроила, наш мастер бесплатно приехал к автомобилю для окончательной оценки стоимости ремонта. При осмотре наши предположения подтвердились, и мы эвакуировали машину к нам в СТО Кузовщик.

После разбора автомобиля Опель Вектра Б и замеров положения контрольных кузовных точек выяснилось, что правый задний лонжерон также сдвинулся в сторону на 1.5 сантиметра. Для такой точной конструкции, как кузов современного автомобиля, полтора сантиметра — очень большое отклонение от нормы. Поэтому также был выполнен ремонт и правого лонжерона.

Итоговая сумма по восстановлению машины составила 104000 рублей, включая все необходимые запчасти.

Фотографии