Договор на проведение сервисных и ремонтных работ

Договор №_____ на проведение сервисных и ремонтных работ

г. Санкт- Петербург, «___» ____________________ 2010 г.

ИП Осеев Алексей Андреевич, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», действующий на основании Свидетельства ОГРНИП, с одной стороны, и ___________________________________________________________ ___________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», действующий(ая) от своего имени, с другой стороны, вместе и по отдельности именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1 По настоящему Договору Исполнитель обязуется по поручению Заказчика выполнить работы по диагностике, сервисному обслуживанию и ремонту автомобиля________________________________________________________ (далее «техника»), на основании Заявления Заказчика (далее «Заявление») на проведение ремонта, а Заказчик обязан принять и оплатить выполненную Исполнителем работу.

2. Права и обязанности сторон.

2.1 Исполнитель обязуется:
2.1.1 Провести своими силами диагностику, сервисное обслуживание и ремонт техники, указанной в п.1.1. настоящего Договора.
2.1.2 Провести диагностику, сервисное обслуживание и ремонт техники в течение __________ календарных дней с даты передачи Заказчиком техники Исполнителю на основании Заявления, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.
При отсутствии у Исполнителя и/или у его партнеров необходимых для ремонта запасных частей и комплектующих, срок обслуживания техники может быть продлен Исполнителем на срок, необходимый для доставки запасных частей и комплектующих, о чем Заказчик ставится в известность Исполнителем. Также, срок ремонта может быть продлен, если в процессе ремонта будут выявлены повреждения, которые было невозможно определить при принятии автомобиля в ремонт.
2.2 Заказчик обязан:
2.2.1 Принять технику из ремонта в течение 3 (трех) календарных дней с даты уведомления Исполнителем Заказчика об окончании работ.
Уведомление об окончании работ производится Исполнителем посредством телефонной, факсимильной, электронной либо почтовой связи.
2.2.2 Оплатить оказанные Исполнителем услуги в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.
2.3 Гарантийный срок на выполненные Исполнителем работы устанавливается в размере 1 (один) год со дня выдачи техники Заказчику — на лакокрасочное покрытие, 2 (две) недели — на работы по подвеске и моторному отсеку, а также электрике. Гарантия не распостраняется на качество деталей, узлов и механизмов, приобретенных у сторонних поставщиков.

3. Стоимость услуг и порядок взаиморасчетов.

3.1 Стоимость услуг, выполненяемых Исполнителем и подлежащих оплате Заказчиком по настоящему договору, составляет_______________________________________________________________ рублей.

3.2 Стоимость услуг может меняться в большую сторону в случае обнаружения Исполнителем неисправностей техники, переданной ему Заказчиком, которые было невозможно определить в момент приемки техники. Сумма, на которую может быть увеличена стоимость работ, оговаривается Сторонами устно. В случае, если стороны не достигли соглашения по пункту

3.2 настоящего договора, Заказчик обязан оплатить Исполнителю фактически выполненные работы по ремонту техники по действующему прейскуранту и забрать технику с территории Исполнителя в течение 1 (одного) календарного дня.

3.3 Оплата услуг Исполнителя осуществляется Заказчиком в 2 этапа. В момент заключения договора Заказчик обязан выплатить Исполнителю предоплату в размере __________% общей суммы за услуги, что составляет _____________________________ рублей. Оставшуюся сумму в размере _________________________________ рублей Заказчик обязан выплатить Исполнителю сразу после подписания Акта выполненных работ (далее — «Акт выполненных работ»).
3.4 Оплата услуг Исполнителя осуществляется наличными денежными средствами путем их передачи Заказчиком Исполнителю.
3.5 Затраты, связанные с любой транспортировкой техники, относятся на счет Заказчика.

3.6 В случае, если Заказчик желает воспользоваться услугой приобретения необходимых ему запчастей (услуга предоставляется на платной основе, стоимость услуги составляет 2000 рублей, в услугу входит приобретение Исполнителем для Заказчика необходимых для ремонта Техники запасных частей и комплектующих у сторонних продавцов по ценам продавцов, с предоставлением Исполнителем Заказчику документов, подтверждающих покупку. В случае, если сторонние продавцы по каким — либо причинам не могут иили не хотят предоставить Исполнителю документы, подтверждающие факт покупки у них запчастей Исполнителем иили комплектующих для Техники Заказчика, Исполнитель вправе не предоставлять Заказчику документы о совершении акта купли — продажи запчастей иили комплектующих для его Техники.), Исполнитель предоставляет данную услугу при условии полной или частичной предоплаты Заказчиком Исполнителю стоимости запчастей иили комплектующих.

3.7 Предоплата, внесенная Заказчиком Исполнителю по пункту 3.6, составляет_______________________________ ______________________________________________

4. Порядок сдачи-приемки выполненных работ.

4.1 Факт выполнения Исполнителем обязательств по настоящему Договору устанавливается Актом выполненных работ, подлежащим утверждению Сторонами по окончании работ и выдачи техники Заказчику из ремонта.
4.2 Акт выполненных работ утверждается Заказчиком в момент получения техники, при этом один экземпляр утвержденного Заказчиком Акта выполненных работ подлежит возврату Исполнителю.
4.3 Заказчик, получив Акт выполненных работ от Исполнителя и не согласившись с изложенными в нем выводами, обязан в течении 5 рабочих дней направить в адрес Исполнителя письменные возражения по Акту выполненных работ.
4.4 Полученный Заказчиком Акт выполненных работ, не получивший возражений Заказчика в момент получения техники, считается утвержденным Заказчиком.

4.5 Приемка техники Исполнителем от Заказчика осуществляется на основании Заявления с указанием Заказчиком дефектов передаваемой техники.

5. Ответственность сторон.

5.1 В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств по настоящему Договору он несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.2 В случае неоплаты или неполной оплаты услуг Исполнителя в установленный настоящим Договором срок Заказчик уплачивает пени в размере 0,5% от причитающейся к оплате суммы за каждый день просрочки.
5.3 Исполнитель не несет ответственность, связанную с возможным проявлением в переданной Заказчиком технике дефектов и/или неисправностей, не указанных Заказчиком в бланке Заявления.

Стр. 3

6. Срок действия и условия расторжения договора.

6.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.
6.2 Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон.
6.3 Заказчик и/или Исплнитель могут в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора.
6.4 В случае расторжения договора Заказчиком в порядке, предусмотренном пункте 6.3 настоящего Договора, он обязан оплатить услуги Исполнителя, исходя из полной стоимости услуг, указанной в пункте 3.1 настоящего Договора.
6.5 Исполнитель вправе в одностороннем порядке немедленно отказаться от исполнения настоящего Договора в случае просрочки оплаты со стороны Заказчика на срок более чем 2 (два) дня.

7. Заключительные положения.

7.1 Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
7.2 Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.

7.3 Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
7.4 Все разногласия по данному договору разрешаются путем переговоров. В случае невозможности решить спорные вопросы путем переговоров они передаются на рассмотрение Суда в соответствии с действующим законодательством РФ.

8. Приложения к Договору.

8.1 К настоящему Договору прилагаются: Акт выполненных работ, Заявление Заказчика на ремонт техники Исполнителем. Фотографии техники могут прилагаться по обоюдному устному соглашению сторон.

9 Адреса и реквизиты сторон.

9.1 Исполнитель:                             9.2 Заказчик: Индивидуальный предприниматель ФИО____________________________________ Осеев Алексей Андреевич, ________________________________________, ОГРНИП 310784703900461, проживающий по адресу ___________________ ИНН 780515898106. ________________________________________ ________________________________________ паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность ________________________________ ___________, выдан _______________________ ________________________________________ Подпись , расшифровка ____________________ Подпись, печать ______________________ ________________________________________ Дата подписания договора: