Этапы и основные моменты кузовного ремонта ВАЗ 2108

Специальный ремонт кузова ВАЗ 2108 и других автомобилей отечественного или зарубежного производства – это вынужденная мера, которая вызвана рядом причин. При этом важно найти специалистов, благодаря которым качество кузовного ремонта ВАЗ 2108 будет достойным, а цена – максимально доступной. СТО «Кузовщик» гарантирует, что все ремонтные мероприятия у нас осуществляются со строгим соблюдением стандартов и рекомендаций от заводов-производителей.

Кузовной ремонт ВАЗ 2108 бывает двух видов: простой, который выполняют в случае незначительных повреждений кузова и его отдельных деталей, и комплексный, когда необходимо провести множество ремонтных мероприятий, в том числе и восстановление геометрии кузова или замену несущих элементов. Простой ремонт кузова 2108 предполагает ликвидацию повреждений бампера, крыла автомобиля или других его составляющих частей с различными вмятинами, сколами или царапинами. В СТО «Кузовщик» ремонт кузова ВАЗ 2108, фото которого вы можете увидеть на нашем сайте, осуществляется максимально оперативно. При этом СТО «Кузовщик» проводит все виды восстановительных мероприятий ВАЗ 2108, ремонт кузова (видео которого есть на различных сайтах) в том числе.  Мы можем предложить владельцу такого авто, кроме прочего, исправление дефектов кузовных панелей и исправление нарушений геометрии с последующими лакокрасочными работами.

Мы предлагаем для владельцев автомобилей ВАЗ 2108 ремонт кузова, фото и стоимость которого представлены в соответствующих разделах на нашем сайте. В спектр услуг «Кузовщика» входят следующие работы:

исправление геометрии кузова с использованием гидравлической стапельной системы, позволяющей выправлять силовые элементы самых разных видов кузова;
рихтовку наружных панелей без вскрытия заводских швов при помощи точечной сварки и других сварочных операций;
покраску и сушку кузова в специальном помещении, в котором созданы наиболее подходящие для этих задач условия: оптимальный температурный режим, отсутствие сквозняков и пыли, высокий уровень равномерной освещенности.
Для автомобилей ВАЗ 2108 ремонт кузова может включать еще и ремонт бампера и остальных пластиковых элементов, в том числе ликвидацию вмятин, потертостей, царапин, восстановление отсутствующих частей и локальную покраску.

Рихтовка считается наиболее сложным и важным этапом в ремонте кузова наряду с восстановлением геометрии кузова, так как ее задача состоит в ликвидации всех дефектов или повреждений на его поверхности. Проводится эта операция вручную с использованием специального оборудования и инструментов. В самых сложных вариантах применяют стапели. Шпаклевка включает в себя нанесение смеси-шпатлевки, которая очень быстро застывает, а затем дальнейшую затирку и шлифовку поверхности. Грунтовка направлена на нанесение адгезивного антикоррозийного состава на поверхность кузова до его покраски. После этого наносят заполнитель пор и вещество, выравнивающее грунт. Далее выполняется покраска в специальной высокотемпературной герметичной камере. Подбор красок, как правило, выполняется с помощью компьютерных программ, что помогает максимально точно подобрать оттенок в соответствии с заводскими параметрами, а затем доводится до идеала колористом.

СТО «Кузовщик» предлагает не только современный кузовной ремонт ВАЗ 2108 и других авто, но и весьма приемлемые цены на этот вид услуг.