Как выполняется профессиональная частичная покраска автомобиля?

Даже при очень бережном отношении к транспортному средству рано или поздно на нем начинают появляться мелкие повреждения лакокрасочного покрытия (возможно, незаметные на первый взгляд), которые в дальнейшем могут негативно отразиться на состоянии автомобиля. Царапины или сколы начнут увеличиваться в размере, объединяться с остальными деформациями и провоцировать образование коррозии. В таком случае может помочь точечная покраска автомобиля, которую еще называют локальной. Мастера центра «Кузовщик» выполняют такую услугу на очень высоком профессиональном уровне.

В отличие от полной покраски частичная покраска автомобиля не требует больших временных затрат и материальных расходов, а также позволяет окрашивать поврежденную деталь без ее предварительно демонтажа. В результате имеется возможность максимально сохранить первоначальное заводское лакокрасочное покрытие. Как правило, точечная покраска авто применяется, когда в окрашивании нуждается до 40% поверхности запчасти. Подобно любому другому виду покраски или ремонта точечную покраску автомобиля следуют начинать с тщательной мойки, которая откроет все проблемные области покрытия. При этом следует провести более технологичную мойку в отличие от стандартной мойки автомобиля. Далее мастер полирует поверхность детали, которую необходимо покрасить, и обрабатывает ее шкуркой с грубой зернистостью, позволяющей избавиться от старой краски. После этого края повреждений затираются мелкозернистой наждачной бумагой. Тут необходима предельная аккуратность и точность, так как после точечной покраски авто не должны быть видны границы повреждений.

После шлифовки проводится обезжиривание поверхности и наносится грунтовка с антикоррозийным составом. Дальше следует обработать место покраски грубым, а потом — мелкозернистым абразивом. Обязательно нужно протереть поверхность липкой салфеткой, которая позволит убрать частички пыли и остатки шпатлевки. Предварительно необходимо оклеить защитной пленкой все близлежащие к окрашиваемой детали части кузова и выполнить точечную покраску.

Наши мастера наносят краску в соответствии с рекомендациями производителя автомобиля в несколько слоев, которые после просушки покрываются лаком. Для сглаживания переходов и границ точечной покраски их обрабатывают специальным растворителем. Завершающим этапом частичной покраски автомобиля является полировка элемента, а лучше — всего кузова, которая делает границы покраски практически незаметными.

На самом деле красиво и грамотно провести точечную покраску автомобиля под силу далеко не каждому специалисту. Чтобы избежать разочарований от некачественной покраски транспортного средства, обращайтесь в центр «Кузовщик». Мы используем высокотехнологичный метод точечной покраски авто, который позволяет правильно воссоздать цвет покрытия, чтобы посторонние даже не догадались о том, что ваш автомобиль был поврежден.