Кузовной ремонт Volvo в Санкт-Петербурге

Кузовной ремонт Вольво, как и любого другого автомобиля, представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации и достаточного опыта от выполняющих его мастеров. Причинами, которые вызывают необходимость проведения ремонта кузова, могут быть самые разные факторы: как дорожно-транспортное происшествие, так и неровности дорожного покрытия, мусор, вылетающих из-под колес автомобилей, и многое другое. На СТО «Кузовщик» кузовной ремонт Volvo проводится максимально качественно.

Основная задача любого кузовного ремонта состоит в восстановлении первоначального внешнего вида автомобиля. Степень полученных повреждений определяет тип кузовного ремонта: локальный или комплексный, для которого может потребоваться исправление нарушений геометрии кузова. Для автомобилей Вольво кузовной ремонт играет такую же важную роль, как и для любого другого транспортного средства. Главное, чтобы каждый этап ремонта выполнялся только профессиональными мастерами с применением качественных материалов и высокотехнологичного оснащения.

Одним из наиболее серьезных повреждений является нарушение геометрии кузова, которое выражается в смещении его базовых контрольных точек. Иными словами, автомобиль с нарушенной геометрией можно сравнить с перекосившимся стулом, на котором сложно усидеть. В результате транспортное средство перестает быть безопасным за счет нарушения аэродинамических показателей и сложно управляемым на дороге, т. к. развал — схождение выполнить будет невозможно. Если такие повреждения в геометрии кузова незначительны, то заметить их сразу будет практически невозможно, но они станут проявляться в виде разболтанных соединений и постоянной тряски во время езды, а также неравномерного износа шин, что рано или поздно приведет к поломкам других деталей. В конце концов уже будет крайне сложно отрегулировать развал-схождение, и автомобиль станет непредсказуемым на дороге.

Чтобы исправить нарушения геометрии кузова во время кузовного ремонта Volvo применяются специальные стапели: рамные, платформенные или напольные, в зависимости от повреждений. Наиболее эффективным и профессиональным принято считать платформенный стапель, с помощью которого можно проводить даже очень сложный кузовной ремонт Volvo. В процессе восстановления геометрии кузова автомобиль надежно крепится к платформе стапеля при помощи специальных зажимов, после чего силовые стойки создают подходящее для выравнивания давление.

При наличии небольших царапин, потертостей, вмятин или сколов используют локальный ремонт кузова, который выполняют исключительно на поврежденном участке. Таким образом, заводская покраска автомобиля остается нетронутой. Покраска может иметь как локальный характер, направленный на окрашивание только поврежденных мест детали, так и полноценным, когда красится вся деталь. Опытные мастера СТО «Кузовщик» советуют выполнять локальную покраску только для устранения потертостей и других дефектов на менее заметных деталях кузова (это низ бампера, нижняя часть порога и т.п.).

Ели вам понадобился качественный кузовной ремонт Вольво, отправляйтесь в наше СТО. При необходимости мы сможем обеспечить услуги эвакуатора, чтобы доставить машину не на ходу на СТО.