Правильная полировка автомобиля после покраски

Чтобы обеспечить сияние и неотразимый блеск только что покрашенного автомобиля, подчеркнуть глубину и насыщенность цвета, специалисты центра кузовного ремонта «Кузовщик» тщательнейшим образом полируют поверхность авто. Основательная полировка автомобиля после покраски существенно не отличается от обычной полировки поверхности кузова.

Профессиональная полировка автомобиля после покраски состоит из целого комплекса различных работ с применением разнообразного современного оборудования и качественных средств автокосметики. В конечном итоге классная глубокая полировка машины после покраски способна устранить любые мелкие и средние царапины или неровности. Она делает поверхность кузова автомобиля идеально гладкой, более того, полировка после покраски авто еще и выполняет защитную функцию, предохраняя поверхность автомобиля от негативного воздействия неблагоприятной среды.

Специалисты центра кузовного ремонта «Кузовщик» знают, как полировать машину после покраски, чтобы это принесло желаемый результат. Ведь, как и в каждом деле, здесь тоже имеются свои нюансы и секреты.

Как правильно полировать авто

Во-первых, не стоит приступать к полировке сразу после покраски автомобиля. Нужно выждать несколько дней (желательно три-четыре), пока краска и лак не высохнут полностью и не отвердеют. За это время лак может немного осесть, в результате чего на поверхности автомобиля могут появиться микропровалы. Они, как и небольшие царапины, шагрень или мелкая пыль, перед полировкой убираются особого вида шлифовкой очень мелкой шкуркой.

Во-вторых, полировка автомобиля после покраски проводится только в специально предназначенных для этого местах, исключающих попадание на поверхность кузова лишних абразивных элементов. Даже мельчайший песок может серьезно повредить краску и лак (наставят новых царапин), окажись они под полировочной машинкой. Нежелательно и попадание на поверхность автомобиля прямых солнечных лучей, которые могут вызвать излишне быстрое просыхание полироли. Каждый специалист, знающий, как отполировать машину после покраски, также знает, что первым делом перед полировкой нужно тщательнейшим образом подготовить поверхность.

Этапы подготовительных работ

  1. Тщательнейшая предварительная очистка.
  2. Оклейка малярным скотчем всех тех элементов кузова, которые не будут полироваться.
  3. Обдувание кузова от пыли. Особое внимание нужно уделить труднодоступным местам, в которых обычно скапливается больше всего пыли и грязи.
  4. Подготовка поверхности кузова к полировке путем вышкуривания.

Оптимальный результат полировки машины после покраски будет достигнут только тогда, когда все подготовительные работы проводились в специально оборудованном месте. Сразу по завершении последнего этапа подготовительных работ специалисты приступают к полированию. Любое малейшее промедление с полировкой увеличивает вероятность повторного загрязнения поверхности кузова.

Сама полировка также состоит из нескольких этапов: шлифовки водостойкой наждачкой либо шлифмашиной — это называется абразивной подготовкой. Далее, если полирование проводится вручную, то пасту наносят круговыми движениями, а если с помощью особой машины, то крестообразно, а затем проводится финишная защитная полировка поверхности пастами ЛКП. Именно последний этап обеспечивает кузову автомобиля характерный блеск и защиту.

Выполнить все работы по полировке авто после покраски грамотно для вас готовы специалисты центра кузовного ремонта «Кузовщик». Позвоните нам, чтобы узнать все о работе и услугах нашего центра.