Примеры выполнения кузовного ремонта и покраски автомобиля (с указанием стоимости)

Для большей наглядности в изучении технологий покраски и кузовного ремонта автомобилей продемонстрируем несколько реальных примеров выполнения этих работ мастерами нашего автосервиса.

Имеющиеся повреждения автомобиля

В качестве примера представлен вариант восстановления в центре «Кузовщик» автомобиля Nissan X-Trail (Ниссан Икс-Трэйл) 2005 года выпуска, побывавшего в дорожно-транспортном происшествии. Последствия аварии – повреждение левого заднего крыла, заднего бампера, фонаря, задней панели, подвески, дверей багажника и нарушение геометрии кузова в виде перекоса его задней части. Фотографии имевшихся у автомобиля повреждений, а также этапов работ размещены в конце статьи.

Этапы ремонтных работ

 

Ремонтные работы начинаются Nissan с полной разборки салона транспортного средства. При этом во избежание повреждений или загрязнений необходимо снять все элементы, кроме приборной панели. Далее для исправления дефектов кузова и полноценного восстановления его геометрии автомобиль устанавливается на стапель и вытягивается без вырезания крыла. После этого удаляется разбитое крыло, в том числе и задняя опора амортизатора и часть пола вплоть до лонжерона.

Дальше начинается наиболее трудоемкий этап кузовных работ: максимально точный монтаж заднего крыла с обязательным непрерывным контролем геометрии кузова. Крыло примеряется и приваривается на стапеле под контролем специальной измерительной системы. Именно от этого процесса зависит качество локального кузовного ремонта, так как неправильно установленная деталь в дальнейшем сделает поведение автомобиля на дороге непредсказуемым, а сделать развал – схождение задних колес будет не под силу даже очень опытному механику.

По окончанию основных кузовных работ проводятся подготовительные мероприятия для покраски автомобиля: сварные швы обрабатываются герметиком, а поверхность кузова тщательно грунтуется.

Покраска авто

Покраска и полировка кузова является завершающим этапом кузовного ремонта. Все лакокрасочные работы рекомендуется проводить в специальной покрасочной камере, оснащенной приточно-вытяжной вентиляцией с возможностью поддержания оптимального режима температуры и влажности.

Ремонт кузова завершается сборкой автомобиля. Монтируются отдельно покрашенные дверь багажника и бампер, выставляются зазоры, собирается салон, выполняется ремонт подвески. Идеально проведенный ремонт кузова и покраска обеспечили идеальный внешний вид и полную безопасность эксплуатации автомобиля.

Стоимость произведенных работ

  1. Ремонт кузова обошелся владельцу в 65 000 рублей, включая стоимость расходных лакокрасочных материалов.
  2. Стоимость ремонта подвески составила 9 000 рублей.
  3. Запчасти для кузова и подвески обошлись автовладельцу в 80 000 рублей.

Общая стоимость ремонта – 154 000 рублей (для сравнения: за ремонтные работы аналогичного качества и запчасти у официального дилера данной модели автомобиля в Санкт-Петербурге была выставлена цена 390 000 рублей).

Бесплатно узнать ориентировочную стоимость кузовного ремонта и необходимых запчастей можно таким образом:

  • Отправить на электронную почту for-repair@mail.ru или загрузить в разделе нашего сайта «Оценка стоимости ремонта по фото» фотографии поврежденных элементов автомобиля.
  • Приехать в наш центр для бесплатного осмотра и диагностики, предварительно согласовав время приезда с менеджером автосервиса.
  • Если машина требует серьезного восстановления и не на ходу после ДТП, бесплатно вызвать мастера, который на месте проведет предварительно диагностику неисправностей.
  • Позвонить по указанным на сайте телефонам.

Завершающим этапом является сборка авто. Отдельно окрашенные бампер и дверь багажника устанавливаются на свои места, выставляются зазоры, собирается салон, осуществляется починка подвески.

Перейдем от слов к цифрам, подсчитав, сколько владельцу обошелся ремонт и окраска.

Стоимость починки кузова – 65 тысяч рублей. Она включает в себя все необходимые лакокрасочные материалы. Ремонт подвески владельцу обошелся в 9 тысяч рублей, а цена на запчасти для подвески и кузова – 80 тысяч рублей.

В целом стоимость составила 154 тысячи рублей. Кстати, если бы работы и запчасти приобретались у официального дилера в Санкт-Петербурге, то владельцу этого авто пришлось бы потратить порядка 400 тысяч рублей. При этом абсолютно нет никакой разницы в качестве.

Если ваша машина нуждается в починке либо окраске, мы можем предложить вам узнать стоимость и запчастей. Это можно сделать тремя разными способами.

  1. Первый – прислать нам фотографии поврежденных элементов авто на наш электронный ящик либо заполнить соответствующую форму оценки стоимости ремонта по фотографии, чтобы провести предварительную оценку, ее точность составляет порядка 80 процентов.
  2. Второй – самостоятельно приехать в наш автосервис на бесплатный осмотр и дефектовку. Для этого необходимо предварительно согласовать время приезда.
  3. Третий – вызвать мастера, чтобы оценить стоимость по местонахождению автомобиля, если он требует восстановления после аварии и не на ходу. Также можно получить предварительные консультации, обратившись к нам по телефону.
Фотографии: