Современные технологии покраски автомобиля

Покраска любого автомобиля будет качественной только тогда, когда технологический процесс покраски автомобиля будет проходить с соблюдением всех необходимых требований. Желательно, чтобы весь процесс покраски (включая и предварительные подготовительные работы) автомобиля был организован на разных участках цеха, каждый из которых рассчитан на определенный вид работ.

Такая техника покраски автомобиля будет оптимальной, так как специалисты получат возможность оттачивать свое мастерство в конкретном виде работ. Принцип работы мастеров по профилю соблюдается в техцентре «Кузовщик». У нас используются инновационные технологии покраски машины, гарантирующие качественный долговечный результат.

Используемое оборудование наряду с хорошими специалистами является важной частью такого процесса, как покраска авто, технология которого вовсе не так уж проста, как кажется далеким от авторемонтного дела людям. Итоговый результат покраски, ее цена, как, впрочем, и применяемая технология покраски авто будут во многом зависеть именно от того, каким оборудованием располагает автосервис. Центр кузовного ремонта «Кузовщик» имеет в своем распоряжении новейшее специализированное оборудование, позволяющее осуществлять любые виды работ, предусмотренные технологическим процессом покраски автомобиля. При проектировании этого оборудования использовались последние разработки в области инженерии и электроники, учитывались требования заводов — изготовителей. Оно не только обеспечивает высочайшую точность при проведении диагностики и ремонте любой сложности, с ним также существенно упрощается локальная, полная или поэлементная покраска автомобиля, технология которой очень не проста из-за сложности подбора правильных оттенков краски и использования ступенчатой технологии. С таким оборудованием любая техника покраски авто не будет затруднительной для специалистов центра кузовного ремонта «Кузовщик». А дополнительным преимуществом такого оснащения является сокращение материальных затрат клиента на разные виды работ и сокращение временных рамок, необходимых для той или иной техники покраски авто.

Общераспространенная технология покраски автомобилей состоит из нескольких этапов. Для начала специалисты готовят кузов к покраске. Подготовка предусматривает очистку поверхности кузова от старой краски и возможных следов и последствий ржавчины. Также технология авто покраски предусматривает на этом этапе обработку поверхности автомобильного металла особыми растворами, которые будут сдерживать окислительные процессы и предотвращать вздутие краски и коробление и разрушение кузова. Кроме того, технология покраски автомобиля предполагает шпаклевку любых неровностей поверхности кузова. Это, в частности, касается и технологии покраски автомобиля металликом.

Что касается непосредственно окраски, то она тоже проходит в несколько этапов. Перед нанесением основного слоя краски любая технология покраски машины предусматривает нанесение на кузов авто грунтовки, которая защищает поверхность от коррозии и является основой и адгезией для краски. После сушки (постоянная температура и влажность должны быть отрегулированы) наносится основной слой эмали (тоже при определенных условиях). Независимо от того, какая используется технология, покраска автомобиля может быть либо полной, либо локальной, либо поэлементной, но и при том, и при другом виде работ количество и последовательность этапов не меняется. Меняется цена, так как, к примеру, локальная покраска заключается лишь в частичном окрашивании кузова.

Центр кузовного ремонта «Кузовщик» имеет возможность проводить высококлассную покраску автомобилей, полностью придерживаясь всех нюансов технологии. Кроме того, специалистами центра применяется особая глубокая технология покраски автомобиля металликом, при желании клиента на поверхность автомобиля могут быть нанесены рисунки аэрографии разной степени сложности. Все подробности покраски узнавайте у наших специалистов.