Специфика ремонта и покраски бампера

Большую часть различных повреждений, которые то и дело угрожают автомобилю в процессе ежедневной эксплуатации, принимает на себя бампер. Во многом именно по состоянию бампера можно судить о профессионализме водителя. Даже если автомобиль избегает серьезных фронтальных стыков, ежедневная эксплуатация все равно оставляет на бампере свои следы.

Все, что встречается у авто на пути: мельчайшие камешки, грязь, песок, которым зимой посыпают обледенелую дорогу, всевозможные насекомые летом, – все это встречает бампер. Естественно, рано или поздно все эти мелкие удары приводят к тому, что ремонт и покраска бампера становятся неизбежностью. Если же бампер принял на себя более серьезный удар, к примеру, при неудачном маневре соседа по парковке, то ремонт бампера и покраска будут уже не точечными – в таких случаях серьезный ремонт, покраска бампера или соседних элементов уже будут необходимы. В любой ситуации вам готовы помочь специалисты СТО «Кузовщик», которые прекрасно владеют технологией современной окраски и ремонта бамперов.

Частая подверженность бамперов различным ударам сделала актуальной такую услугу, как покраска и ремонт бамперов. Если в результате столкновения пострадал только бампер, обращайтесь в нашу компанию, и наши специалисты проведут качественный ремонт, включая устранение небольших дефектов и полное восстановление серьезных повреждений.

Из-за дороговизны оригинального изделия замена бампера не всегда целесообразна. А неоригинальный бампер никогда не встанет на место с четкими кузовными зазорами. Именно в таких случаях на помощь приходит ремонт и покраска бамперов любых автомобильных брендов. Одной из предлагаемых нашей компанией услуг является окраска и ремонт бамперов высококлассными специалистами, которые довольно быстро вернут детали заводскую функциональность, красоту и форму. В своей работе мы используем только высококачественные материалы, что вкупе с профессионализмом наших мастеров гарантирует безупречность выполненной работы.

Если бампер изготовлен из гибкого ударопрочного пластика, то для его ремонта и последующей покраски используются только специальные материалы для работ с пластиковыми поверхностями. Это могут быть как различные эластичные шпатлевки и грунты, так и специальные добавки в лаки, делающие их более эластичными. Естественно, для выполнения качественного ремонта пластикового бампера необходимо наличие всех необходимых расходных материалов и инструментов.

Любые вмятины, трещины или разломы бамперов могут быть устранены с помощью армосетки, сваривания пластика, а также специальной клеющей смеси. Применение армосетки позволяет осуществлять ремонты любой сложности, а также ремонт бампера без покраски. Если повреждения бампера минимальны, достаточно будет локального ремонта и локальной покраски. Обычно небольшие сколы, потертости или царапины можно устранить с помощью локального ремонта или даже просто полировки поврежденного участка.

В редких случаях возможен ремонт бампера без покраски и полировки. Особая техника позволяет выравнивать небольшие вмятины без последующей покраски, но применить ее можно только в том случае, если бампер изготовлен из особого облегченного металла и покрыт особым лакокрасочным покрытием.

СТО «Кузовщик» — это современный центр кузовного ремонта, специализирующийся на ремонте и покраске автомобилей любых марок. Станьте нашим клиентом, и вы узнаете, как работают истинные профессионалы.