Специфика выполнения кузовного ремонта Ленд Ровер

Кузовной ремонт Ленд Ровер предполагает проведение восстановительных работ по исправлению нарушений и деформаций кузова. В зависимости от сложности повреждений кузовные работы могут быть локальными или капитальными. Допустим, ликвидация скола на крыле или трещины на бампере предусматривает локальный ремонт простого типа. Устранение последствий дорожно-транспортного происшествия в виде вмятин или царапин уже относится к ремонту средней сложности. А исправление серьезных нарушений геометрии кузова и многочисленных повреждений после аварии – это уже сложный ремонт, для которого необходимо использовать специализированное оборудование и инструменты. В любом случае независимо от степени повреждений и количества дефектов на поверхности автомобиля, мастера СТО «Кузовщик» приложат максимум усилий для того, чтобы транспортное средство приобрело изначальный эстетический вид и технические характеристики.

Под качественным ремонтом кузова следует понимать такой кузовной ремонт Ленд Ровера, последствия которого не должны быть заметными или отражаться на технической или эстетической части эксплуатации автомобиля. Практически всегда кузовной ремонт состоит из нескольких этапов, которые включают арматурные и сварочные мероприятия, шпатлевку, грунтовку и покраску. В данном случае очень важную роль играет такой вид работ, как так называемая «жестянка», которая предполагает выправление вмятин обычным выстукиванием — рихтовкой. Это позволит провести равномерную финишную шпатлевку и подготовить кузов к покраске с использованием профессиональных акриловых или базовых эмалей, подбирающихся с помощью компьютерных программ, хромографа и опытного колориста.

Чтобы оценить, насколько качественно выполнен кузовной ремонт Ленд Ровера, проще всего сначала внимательно осмотреть автомобиль на отсутствие неровностей, пятен краски, шероховатостей, впадин или пузырьков. Настоящее качество ремонта станет очевидным спустя несколько месяцев эксплуатации, в течение которых машина будет подвергаться автомойкам и воздействию окружающей среды. В «Кузовщике» предусмотрено выполнение таких работ:

  1. Осмотр и проверка геометрии кузова автомобиля.
  2. Жестяные и арматурные виды работ.
  3. Работы по восстановлению кузова при помощи специального оборудования — платформенного стапеля.
  4. Работы по сварке аргоном алюминиевых деталей.
  5. Подготовительные работы к покраске кузова автомобиля.

Следует подчеркнуть, что от кузовных работ напрямую зависит не только эстетичность, но и безопасность вашего личного автотранспорта. Поэтому очень важно доверять кузовной ремонт своего железного коня только профессиональным специалистам и компаниям, обладающим специализированным оборудованием. На СТО «Кузовщик» выполняют самые сложные виды кузовного ремонта, начиная от простого устранения мелких сколов и царапин, и заканчивая полным восстановлением автомобиля после серьезного ДТП.

Мы можем похвастаться высокой квалификацией и огромным опытом наших мастеров, которые являются настоящими знатоками своего дела и проведут все работы на высочайшем, достойном уровне. Наши цены отличаются лояльностью, а сроки приятно порадуют тех, кто не может долго обходится без автотранспорта.