Технологическая сложность покраски двери автомобиля

Довольно часто владельцы машин обращаются в автосервис по поводу локальной покраски каких-либо отдельных деталей транспортного средства — в частности, дверей. В большинстве случаев покраска двери авто предполагает частичную или полную разборку тех элементов, которые необходимы для снятия двери. Первоначально покраска двери автомобиля кажется довольно несложной задачей, хотя все далеко не так просто, если подойти к вопросу более детально.

Именно тогда становится очевидным, что качественно выполнить эту задачу смогут только опытные специалисты – мастера своего дела. Очень важно, чтобы лакокрасочное покрытие дверей было долговечным и надежным, так как этот элемент автомобиля намного чаще подвергается механическим повреждениям и ударам. По этой причине в центре кузовного ремонта «Кузовщик» используются только высококачественные краски и лаки, которые наносятся с использованием новейшего оборудования.

При небольшом повреждении возможна частичная покраска двери автомобиля, цена на которую будет намного меньше по сравнению с полным окрашиванием двери. Как правило, при замене двери окрашиваются с обеих сторон, начиная с внутренней части, торцов, и заканчивая внешней стороной, что обеспечивает максимально надежное нанесение краски. При окрашивании двери автомобиля, как и при окраске любых других его деталей, очень важно подобрать нужный цвет, который должен полностью совпадать с цветом всей машины. Именно этот фактор является одним из определяющих при выборе автосервиса, так как от опытности и мастерства его сотрудников зависит качество выполненных работ. Центр кузовного ремонта «Кузовщик» далеко не первый год занимается покраской автомобилей и в своей работе  использует специализированное компьютерное оборудование, обеспечивающие максимально точное совпадение цвета. Однако, окончательно довести цвет новой краски до старого лакокрасочного покрытия могут только опытные колористы. Они у нас есть.

Сроки и цена покраски дверей автомобиля могут варьироваться в зависимости от сложности выполняемых работ, степени повреждения – наличия вмятин, царапин или коррозии, что потребует проведения дополнительных ремонтных мероприятий по исправлению обнаруженных дефектов, а также площади покрываемой поверхности, оригинального цвета и других используемых для покраски материалов и работ. В случае предварительной рихтовки, мастера перед покраской двери авто обязательно проверяют двери на соответствие указанным в технических чертежах проемам по контрольным точкам кузова.

Непосредственно окрашивание дверей автомобиля, как и других его частей, происходит в современной покрасочной камере, оснащенной системой удаления пыли и подогрева фильтруемого воздуха, что позволяет контролировать и поддерживать оптимальную для покраски и сушки температуру. Большой практический опыт и наличие всего необходимого инструментария гарантирует качественное выполнение любых работ по покраске дверей автомобиля точно в оговоренный срок. Центр «Кузовщик» придерживается лояльной ценовой политики, нюансы которой можно обсудить, просто позвонив по указанным телефонам или посетив нашу мастерскую, чтобы на месте с мастером обговорить все интересующие вас вопросы. Обращайтесь в наш автоцентр, и мы сделаем все, чтобы ваш автомобиль и дальше радовал глаз своим безупречным внешним видом.