Технология покраски автомобиля в камуфляж

Популярная раньше покраска автомобиля в камуфляж была обязательным атрибутом для охотников. Однако и сегодня она не теряет своей актуальности. Изменилась лишь сфера применения камуфляжной раскраски. Теперь она используется не только охотниками, которым нужно замаскировать автомобиль на фоне степного, пустынного или лесного ландшафта, но и профессиональными гонщиками, к примеру.

Исходя из обновленных задач камуфляжной окраски, специалисты центра кузовного ремонта «Кузовщик» ввели в эксплуатацию новые методы и технологии, дабы создать новый брутальный образ вашего автомобиля, с которым можно отправляться в любое сафари.

Если вам нужно перекрасить машину в камуфляжные цвета с целью эффективной маскировки автомобиля, то локальной покраской обойтись не получится. В таком случае подходящим вариантом станет только полная покраска транспортного средства. Не будет надежным выходом из положения и применение винила. Его легко повредить — особенно в условиях лесного бездорожья. Винил хорош для городских дорог, но он не пройдет испытание на прочность при поездке по первым же лесным зарослям.

Автолюбителям, которые не знают, как происходит покраска авто в камуфляж, может показаться, что это очень простая задача, с которой может справиться любой работник малярного автосервиса. Но это утверждение далеко от истины, так как неграмотно выполненный камуфляж может вместо маскировки наоборот — привлекать еще больше внимания из-за неправильного подбора расцветки. Помочь замаскировать ваш автомобиль в условиях типичного степного, лесного или пустынного пейзажа могут наши опытные колористы и маляры из центра кузовного ремонта «Кузовщик».

Чтобы добиться максимально положительного эффекта при окраске автомобиля в камуфляжные цвета, наши мастера руководствуются несколькими основными критериями. Среди них:

  • разделение цветов, которые входят в цветовую гамму, на второстепенные и главные;
  • выбор расположения разных цветовых пятен и их размеров;
  • разделение пятен на основные типы и выбор оптимальных их форм для того или иного вида маскировки.

Выполнить все эти задачи легко, если бы вы находились непосредственно на месте охоты (в степи или в лесу). Однако покраска автомобиля в камуфляжные цвета происходит в городском цеху, который является достаточно удаленным местом от природной среды.

Когда был правильно подобран цвет краски, не менее важной задачей является правильное и профессиональное ее нанесение. Краска должна обладать специальными свойствами, которые защищают детали машины от различных механических повреждений и неблагоприятного воздействия погодных условий. Чтобы краска выполняла все эти функции, необходимо сначала провести подготовительные работы перед ее нанесением. Грамотно подготовить основу может только профессиональный автомаляр. Специалисты СТО «Кузовщик» осуществляют камуфляжную покраску матовой краской, чтобы исключить возможность появления солнечных бликов на природе во время охоты. Камуфляжная покраска может иметь разную стоимость, поэтому необходимо учесть несколько следующих факторов:

  • размер автомобиля (от него зависит площадь, нуждающаяся в покраске);
  • марка и модель автомобиля, а также тип кузова;
  • количество расходных материалов и цветов, тип и марка краски и лака.

Исходя их этих показателей, будет рассчитана итоговая стоимость покраски автомобиля в камуфляж.

Чтобы добиться наилучшего эффекта маскировки, необходима высокая квалификация и большой опыт, которым обладают наши специалисты из центра кузовного ремонта «Кузовщик». Мы готовы обслужить вас в любой момент в наши рабочие часы.