Как защитить ЛКП кузова автомобиля зимой?

Стальные кузова дорогостоящих европейских автомобилей обрабатываются цинком, что защищает металл от коррозии в холодное время года. Владельцам более дешевых отечественных машин и иномарок требуется дополнительная подготовка и защита кузова автомобиля зимой. Впрочем, сегодня существуют различные средства и способы, позволяющие обеспечить вашей машине должную защиту ото льда, снега, соли, химических реагентов и других факторов, атакующих поверхности техники в зимний период.

Особенности эксплуатации машины зимой

Комплекс мер по защите кузова на зиму должен непременно включать в себя обработку порогов, ведь под ковриками в салоне постоянно находится вода, и чем ее больше, тем быстрее развивается коррозия. Закрывая глаза на проблему, уже спустя несколько лет потребуется кузовной ремонт в СПБ, включающий переваривание порогов.

 width=

Крылья машины – первый барьер для камней и мусора, который в большом количестве находится на дорогах. При высокой скорости все это может легко пронзить не только защитное покрытие, но и приведет к необходимости ремонта царапин на автомобиле. Готовясь к зиме и установке зимней резины, полезно вновь обмазать внутреннюю зону крыльев специальной минеральной мастикой. Хоть это вещество и довольно сложно наносить, она обеспечит должную защиту кузова авто зимой от коррозии на 1-2 сезона.

Как защитить ЛКП?

Остановимся более подробно на современных средствах, помогающих в защите кузова перед зимой:

  • Жидкая защита.

Передовые жидкие средства называют защитными агентами. Они имеют специальные водоотталкивающие свойства, хорошо оберегают кузова от дорожных химикатов и обеспечивают зеркальный блеск. Состав держится 1-6 месяцев, но защитный эффект со временем ослабевает, так что обновлять покрытие можно и раньше.

Основное преимущество жидкостей – легкость нанесения. Процедура включает в себя распыление средства на чистую влажную машину, после чего необходимо вытереть кузов микрофиброй, идущей в комплекте.

  • Восковая защита.

Воск также имеет водоотталкивающие свойства, хорошо оберегает машину от технической соли, которая лежит в основе любых химических реагентов. Также вы получаете классический блеск. Средство работает до 9 месяцев, постепенно затухая.

 width=

Ключевые достоинства восковой защиты – распространенность и доступная стоимость, но нанесение будет более сложным, чем в случае с жидким средством. Машину необходимо поставить в теплое помещение с хорошим освещением. Далее автомобиль моется и просушивается, по поверхности равномерно наносится воск. Через 10 минут нужно отполировать поверхности микрофиброй. Также наносить средство нужно тонким слоем, чтобы на ЛКП не оставались пятна, ведь иначе для восстановления внешнего вида потребуется покраска авто.

  • Кварцевая защита.

Кварцевая защита намного тверже слоя краски, что обеспечивает внушительную защиту поверхностей машины как от реагентов, так и от других внешних факторов. К тому же, авто будет иметь красивый стеклянный блеск.

Кварцевое покрытие сохранится на авто 12 и более месяцев, но самостоятельно нанести его вряд ли получится: необходима определенная сноровка, правильное освещение, инфракрасные лампы. Пытаться самостоятельно обрабатывать автомобиль этой защитой не рекомендуется. Лучше обратиться в нашу компанию, где профессиональные мастера быстро выполнят все необходимые работы с высочайшим качеством.

Как быть, если коррозия уже есть?

Если коррозия уже пошла по кузову, защитные вещества не помогут. Нужно использовать специальные препараты, закрепляющие металл, путем создания специальной защитной пленки. Данный подход остановит развитие ржавчины и на несколько лет гарантирует максимальную защиту металлическим поверхностям автомобиля от коррозии. Также подобная защита ЛКП авто зимой имеет присадки из цинкового и алюминиевого порошка, обеспечивающие привлекательный облик машины.

СТО Кузовщик
Для связи
с Автосервисом
заполните форму
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.