ул. Софийская, 79
8 (812) 966-20-48

+7 (931) 542-70-60

г. Санкт- Петербург, ул. Софийская, 79

stoocenka@gmail.com stokuzovshik

Кузовной ремонт ниссан

Даже самый опытный водитель не застрахован от повреждений кузова своего автомобиля. Причин повреждения кузова существует огромное множество, например, случайный камень из-под колес автомобиля, которые едет впереди. Появление вмятины или царапины на кузове станет необходимостью посетить автосервис, где мастера используя специальные инструменты, оперативно устранят неисправность, появившийся дефект.

Этапы, виды, стоимость кузовного ремонта

geo 300x225 - Кузовной ремонт ниссанУсловно мастера автосервиса кузовной ремонт делят на три вида, а именно:

  • Капитальный. Такой вид ремонта чаще всего приходится выполнять после ДТП. С его помощью, получается, восстановить имеющиеся нарушения целостности кузова или сильное искажение. Работы выполняются с использованием профессионального инструмента, который позволяет вогнутые поверхности восстановить. В рамках работы не обходится без сварки, зачистки. Когда кузов принимает первоначальное состояние, мастерами выполняется полная покраска кузова.

Обходится выполнение капитального ремонта дорого, стоимость зависит от объема работ и их сложности. В любом случае мастер, еще до начала работ проведет осмотр и скажет, сколько будет стоить ремонт в конкретном случае;

  • Восстановительный. Такой вид ремонта кузова предусматривает удаление с его поверхности сколов, вмятин, царапин. Проводится в несколько этапов:

— поверхность очищается от загрязнений, обезжиривается;

— зона очищается от следов коррозии, если требуется, накладывается слой шпаклевки;

— после высыхания шпаклевки участок шлифуется, подготавливается к покраске;

— заключительный этап предусматривает нанесение ЛКМ и проведение защитной обработки.

123 min 300x226 - Кузовной ремонт ниссанСтоимость восстановительного ремонта рассчитывается в каждом случае, индивидуально исходя из степени и сложности поврежденного участка. Что касается вмятин, то они при помощи профессионального инструмента устраняются несколькими способами:

  1. Рихтовка с последующей покраской;
  2. Устранение дефекта без покраски.

Дешевле обходится второй способ, кроме этого он выгоден тем, что на выполнение потребуется немного времени. Процесс удаления вмятины осуществляется без снятия конструктивного элемента кузова. Подобная технология сегодня применяется не во всех автосервисах, поэтому прежде чем посетить мастерскую уточните у них, как они выполняют выравнивание вмятин на кузове автомобиля.

  • Косметический. Этот вид ремонта обходится дешевле всего, он предполагает только восстановление эстетической составляющей кузова и выполнение полировки покрытия. На проведение такого ремонта потребуется минимум времени, главное наличие шлифовальной машинки профессионального класса и соответствующих расходных материалов.

В каких ситуациях требуется выполнение кузовного ремонта

Понадобиться посещение автосервиса для проведения кузовного ремонта может, например, при износе каркаса. Однако сегодня чаще всего подобный вид ремонта проводятся с автомобилями после ДТП. Многие владельцы заказывают восстановительный ремонт кузова своего автомобиля перед продажей. Делается это с целью повысить привлекательность внешнего вида. Что касается стоимости восстановительных работ, то все зависит от ряда факторов, например:

  • Выбранные технологии, которые будут применяться мастером при выполнении работы;
  • Количество и вида расходных материалов, требуемых на получения желаемого результата;
  • Сложность и объем ремонтных работ, а также срочность и наличие дополнительных услуг.

Если вы доверите кузовной ремонт своего автомобиля настоящим профессионалам, то авто в конечном итоге приобретет первоначальный вид. Поэтому не следует экономить, обращайтесь к профессионалам, которые все сделают качественно, быстро, с учетом требований, используя передовые технологии и качественные расходные материалы.

СТО Кузовщик
Для связи
с Автосервисом
заполните форму
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.