Последствия и проблемы оклейкой автомобиля пленкой

В наши дни для тюнинга все чаще используется виниловая, глянцевая, матовая, карбоновая, антигравийная пленка, но последствия оклейки автомобиля пленкой могут быть весьма плачевными. Особенно часто дефекты возникают, когда защитное покрытие удаляется с кузова.

Последствия оклейки автомобиля пленкой

Даже если поверхность очищается от пленки профессионалами и с использованием эффективных инструментов, покраска капота и других элементов кузова может пострадать. Особенно последствия для лакокрасочного покрытия наблюдаются на горизонтальных плоскостях машины.

Основная причина проблем — за время эксплуатации винил перегревается под солнечными лучами, так что клей буквально въедается в ЛКП. При снятии декоративное покрытие отдирается вместе с лаком. Если слой краски имел сколы, их места наиболее часто теряют всю краску, обнажаясь до металла.

 width=

Плюс ко всему, шаблонов на каждую модель автомобиля просто не существует, так что стыки между пленками придется подрезать ножом. Такая процедура чаще всего приводит к ухудшению внешнего вида лака, который отваливается прямо по линии пленки.

Почему возникают проблемы при оклеивании?
Основные минусы оклейки автомобилей возникают при неквалифицированном проведении работ по нанесению декоративного покрытия на кузов. Цена таких процедур может быть низкой, но это сулит многочисленные проблемы. К примеру, при регулярном воздействии прямых солнечных лучей некачественная пленка никак не защитит машину от выцветания. К тому же, неграмотный подбор оттенка покрытия приведет к тому, что новый цвет придется регистрировать в техпаспорте автомобиля.

Еще один недостаток покрытия заключается в скоплениях грязи и пыли, что сильно портит облик транспортного средства. Мыть поверхность машины, оклеенной пленкой, нужно крайне осторожно, стараясь как можно меньше воздействовать на покрытие. Низкосортные пленки могут прийти в негодность уже после первого мытья.

Также оклейка полностью запрещает проведение полировочных работ. Если на покрытии нанесены те или иные рисунки, они значительно быстрее потеряют первозданный вид. По той же причине не следует выполнять аэрографию на пленке. Лучше прибегнуть к локальной покраске авто, устранив недостатки ЛКП, а затем нанести рисунок прямо на кузов.

 width=

Случается и так, что под пленочным покрытием лакокрасочный слой не выгорает. Проблемы возникают в тех местах, где пленки не было: отличия по оттенку могут быть довольно серьезными. Еще одна проблема – винил легко повредить, что приведет к царапинам на поверхности кузова машины.

Выводы

Приобрести винил для оклейки автомобиля сегодня будет несложно, ведь многие интернет-магазины и СТО предлагают такую услугу, а широкий ассортимент покрытий обеспечит легкий подбор оттенка. Недостатки подобных покрытий будут следующими:

  • Каждому хочется потрогать оклеенный кузов руками, что оставляет на поверхности различные пятна, разводы и даже мелкие порезы, с которыми сложно бороться;
  • Винил не поможет скрыть большие царапины, вмятины и другие дефекты кузова;
  • С течением времени деформация винила становится все более очевидной, пленка начинает пузыриться, теряя свои свойства;
  • При демонтаже покрытия есть высокая вероятность повредить ЛКП автомобиля.

Непрофессиональная оклейка машины пленкой чаще всего приведет к новым проблемам. Перед проведением оклейки требуется грамотный кузовной ремонт с устранением дефектов кузова, а также специальные навыки и профессиональное оборудование. В противном случае, покрытие быстро вздуется, появятся разрывы, и ЛКП машины окажется под ударом. Обратившись в нашу компанию, вы обезопасите себя от подобных проблем и получите идеальное виниловое покрытие, нанесенное квалифицированными мастерами, с использованием передовых инструментов.

СТО Кузовщик
Для связи
с Автосервисом
заполните форму
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.