Кузовной ремонт автомобиля – это работы по восстановлению либо замене поврежденных элементов и деталей кузова автомобиля до придания ему первозданного вида посредством последующего восстановления лакокрасочного покрытия поврежденных частей — профессиональной покраски. Такой серьезный ремонт зачастую является следствием ДТП различной сложности, а также повреждений, нанесенных сторонними предметами, и дефектов, которые напрямую связаны с эксплуатацией автомобиля. Восстановительный ремонт кузова автомобиля включает в себя такие этапы:

  • разборка и последующий демонтаж элементов, которые были повреждены, а также, при необходимости, обшивок салона или вообще всего салона авто. Это проводится для того, чтобы осуществить замену поврежденных деталей и обеспечить надлежащую платформу для проведения качественного ремонта повреждений;
  • исправление деформаций с использованием систем рихтовки, а также споттеров, стапелей и сварочных аппаратов, если в этом есть необходимость;
  • восстановительные работы относительно лакокрасочного покрытия и полировка окрашенной поверхности автомобиля (при необходимости);
  • сборка элементов с выставлением заводских зазоров.

Наши специалисты выполняют каждый этап работ с использованием специализированных систем и инструментов. Деформациям рано или поздно подвержено каждое авто, кузовной ремонт поэтому является важным в жизни всех автолюбителей. И каждый должен быть осведомлен о существовании такого вида услуг, как ремонт кузовов автомобилей. Качественно выполнить ремонт кузова авто любой марки смогут мастера СТО «Кузовщик».

Сложный ремонт можно проводить лишь на СТО, которые оснащены специальным оборудованием. Чтобы осуществить кузовной ремонт авто, кроме использования ручных инструментов, важным является наличие сварочного оборудования, стендов для жесткой фиксации автомобиля, которые оснащены механическими и гидравлическими приспособлениями для исправления или изменения геометрических данных автомобильного кузова. Для измерения геометрии кузова и отдельных его деталей применяется электронная линейка, имеющая программное обеспечение с возможностью измерения большого количества контрольных точек всех автомобильных марок и моделей. Это устройство позволяет проверять требуемое положение главных элементов кузова автомобиля, проводить планирование объема нужных ремонтных работ, а также производить финальный контроль качества выполненного ремонта.

Кузовной ремонт автомобилей практически невозможен без рихтовки. Для ее выполнения применяются специальные ручные инструменты: насадки, обратные и выколоточные молотки, спотеры и наставки – приспособления, необходимые для вытягивания и выравнивания вмятин. После того, как кузов автомобиля полностью восстановлен, поверхности подготавливают для покраски, которая завершает ремонт кузова автомобилей: герметизируют сварные швы, внутренние полости обрабатывают материалами, стойкими к коррозии, в также финишно выравнивают поверхности. Детали обезжиривают и обрабатывают грунтовкой. Подготовка к покраске происходит в местах, оборудованных терминалами со всеми нужными коммуникациями и локальной системой пылеудаления.

Мы рады предложить вам качественный ремонт авто кузова, после которого вы надолго забудете о прежних деформациях и повреждениях вашего автомобиля. Мы вдохнем в ваш автомобиль новую жизнь!

Перепечатка и использование материалов статьи запрещено правообладателем!