Восстановление битых автомобилей от профессионалов СТО «Кузовщик»

Центр кузовного ремонта «Кузовщик» предоставляет целый спектр услуг по работе с автомобилями после дорожно-транспортных происшествий. В частности, мы выполняем профессиональное восстановление битых автомобилей с повреждениями разной степени сложности. Наши мастера обладают высокой квалификацией и достаточным практическим опытом, чтобы обеспечить качественное выполнение таких видов работ, как:

  • частичный ремонт кузова и отдельных его элементов;
  • комплексная реставрация кузова автомобиля и его элементов;
  • приведение кузова к первоначальному внешнему виду и техническому состоянию с гарантией его длительной и безопасной эксплуатации в будущем.

Кузов большинства современных легковых автомобилей изготовлен из листа стали толщиной в пределах 0,55 – 1,5мм. Чтобы усилить прочность и жесткость кузова, используются более сложные формы панелей с использованием разных ребер жесткости и всевозможных переходных и соединительных элементов. Во время аварии кузов может серьезно деформироваться, поэтому ремонт битых автомобилей начинается с полной или частичной разборки. Сначала производится разбор и дефектовка поврежденных участков. Далее происходит первоначальное вытягивание деформированных мест на стапеле, затем демонтаж элементов, не подлежащих ремонту, а дальше уже проводится восстановление битого авто.

Для каждой модели транспортного средства следует соблюдать определенную  технологическую последовательность в разборке, что требует от мастеров четкого соблюдения правил и инструкций по ремонту битых машин. Поэтому любое по сложности восстановление битых автомобилей стоит доверять только профессионалам. В СТО «Кузовщик» ремонт битых машин после ДТП имеет общую схему, которая состоит из ряда основных и некоторых подготовительных этапов.

Восстановление битых авто чаще всего предполагает реставрационные и стапельные работы. Это очень непростой  и трудоемкий технологический цикл, в процессе которого применяется силовая правка по холодному металлу. Схема работы подбирается индивидуально в зависимости от степени повреждений кузова и конкретной марки автомобиля. По завершению реставрационных работ обязательно проводится точечная вытяжка и тонкая рихтовка. Чтобы ликвидировать крупные повреждения кузова, используются силовые агрегаты нескольких видов: механические, являющие собой конструкции с двухсторонним типом воздействия (она работает по принципу эффекта винтовой пары с применением различных приспособлений), гидравлические, в которых энергия силового воздействия передается по шлангу высокого давления. Для достижения максимального эффекта при ремонте битых автомобилей необходимо также убрать незначительные, но довольно резкие перегибы или вытяжки металла. Собственно, в этом и состоит основное предназначение рихтовки – придать металлической поверхности первоначальную гладкость.

Для рихтовки мастера центра «Кузовщик» применяют современное сертифицированное оборудование от ведущих европейских производителей. Чтобы удостовериться в высочайшем качестве наших работ, достаточно просто провести ладонью по кузову автомобиля!