Кузовной ремонт и покраска автомобиля

СТО "Кузовщик" предоставляет услуги по качественному и недорогому кузовному ремонту легковых автомобилей и микроавтобусов

Бесплатная оценка

стоимости ремонта автомобиля

Внимание! Общий размер загружаемых фотографий
не должен превышать 20 Мб.

Нажимая кнопку «Отправить заявку»/»Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных


Нажимая кнопку «Отправить заявку»/»Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Бесплатно для наших клиентов

Выездная оценка ремонта
Выездная
оценка ремонта

Бесплатный выезд мастера по Санкт-Петербургу для уточнения стоимости ремонта

01
Эвакуатор
Эвакуатор

В случае, если ваш автомобиль не на ходу, мы бесплатно доставим его в наш сервис

02
Разбор и дефектовка
РАзбор
и дефектовка

Демонтаж поврежденных деталей автомобиля и составление сметы стоимости ремонта

03

наши преимущества

фото наши преимущества
С 2005 года восстанавливаем автомобили

Более 90% наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

фото наши преимущества
Оптимальное ценовое предложение

Лучшее соотношение стоимости и качества среди автосервисов Петербурга

фото наши преимущества
гарантия от 1 года
на все работы

Мы предоставляем гарантию на все наши работы от одного года и более!

фото наши преимущества
Своя авторазборка,
скидка до 40%

На запчасти с нашей авторазборки, а так же недорогие запчасти на заказ

фото наши преимущества
Полное восстановление автомобиля

Весь цикл ремонтных работ включая: кузов, системы безопасности, ходовую часть, электрику и двигатель

фото наши преимущества
Постоянный контроль качества

На всех этапах ремонта
осуществляется старшим мастером

Смотреть все работы

выполненные работы

фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
фото выполненные работы
Мы работаем со всеми
марками авто:
фото марки авто

Centr-malyarno-kuzovnogo-remonta

Кузовной ремонт время от времени требуется абсолютно любому автомобилю – это аксиома. Даже при самом аккуратном вождении на машине появляются царапины, сколы, вмятины, тускнеет лакокрасочное покрытие и свет фар. Мастера СТО Кузовщик избавят авто от повреждений любого характера, размера и глубины по вполне разумным ценам.

Коротко о нас

Уже более 15 лет мы ремонтируем кузова автомобилей. Но одним из них достаточно лишь локального ремонта, а другим требуется сложный комплекс работ. К локальным относится точечная покраска, удаление небольших царапин и сколов, полировка небольшого участка поверхности. При этом обычно не требуется демонтаж детали и ее выравнивание.  

При сложных работах запчасть приходится снимать, в некоторых случаях – рихтовать, восстанавливать её геометрию, полностью красить поверхность. Иногда мы применяем особый сварочный аппарат контактной сварки. Подобные процессы проводят только мастера с особым допуском и опытом работы не менее 10 лет. И это позволяет нам давать гарантию на кузовной ремонт в СПб от 1 года и более.

Специалисты СТО Кузовщик знают свое дело, и никогда не поставят автомобиль на ремонт без предварительной тщательной диагностики. Иначе нельзя – из-за перекоса одной небольшой несущей детали и остальные могут изменить свою геометрию. Причем зачастую это просто не видно не вооруженным взглядом. Но повреждение способно привести к ДТП с серьезными последствиями.

Наши профессионалы для диагностики используют специальные приборы и оборудование, которые помогают обнаружить даже те проблемы, что прятались в скрытых полостях. И лишь после полного осмотра автомобиля мастера выносят свой вердикт и рекомендуют то или иное решение. Если можно отремонтировать дефект – сразу поставят в бокс. Если же деталь проще заменить, то и тут ребята предложат разные варианты. Выбирайте, что вам больше по душе или по карману:

  • поставим новую оригинальную запчасть от производителя;
  • закажем новый аналог детали у проверенного поставщика;
  • подберем б/у на собственной авторазборке, либо у наших партнёров.

Виды выполняемых работ

Ремонт царапин

Чаще всего к нам обращаются клиенты по поводу ремонта царапин. Что понятно – царапины могут появиться у любого автовладельца буквально «на ровном месте». Например, очень часто автомобилисты жалуются на летящий из-под колес гравий – сколы на кузове и трещины на лобовых стеклах в 90% случаев появляются именно от этих мелких камушков.

Но не все владельцы авто спешат обращаться в сервис из-за такой, казалось бы, мелочи. На самом деле, чем раньше начать решать эту проблему, тем лучше. Ведь чем дольше откладывать решение проблемы, тем сложнее будет ее потом исправить. На это есть множество причин, но выделяют основные две:

  1. металл обладает особой памятью и «привыкает» к определенной форме, поэтому чем старее вмятины и заломы, тем сложнее будет их исправить и восстановить;
  2. со временем даже самая мелкая царапина становится лишь глубже. И если в самом начале можно обойтись лишь полировкой повреждения, то через некоторое время дефект дойдет до металла – а это уже другая технология и значительно большие расходы.

Мастера различают следующие виды царапин:

  • мелкие – для их удаления обходятся полировкой;
  • средние – здесь применяют недорогой локальный ремонт кузова: дефект скрывают под небольшим слоем грунтовки и краски;
  • глубокие – повреждение доходит до железа. Приходится серьезно подготавливать, шпаклевать, грунтовать и красить участок с изъяном;
  • застарелые – здесь уже появляется ржавчина, которую вначале нужно тщательно зачистить и удалить, а также обработать кислотными реактивами. Лишь после этого мастер приступит к обычной процедуре покраски, а компьютерная программа с участием опытного колориста подберет тон 99,99% в цвет кузова.

После этого, по желанию клиента – и только при согласовании с ним! – специалист нанесет защитное покрытие на кузов. СТО Кузовщик работает с разными составами – одни клиенты предпочитают жидкое стекло, другим нужен просто антигравий днища и порогов, а третьи сохраняют верность керамопокрытию.

Ремонт бамперов

Почти все современные автопроизводители устанавливают на свои машины пластиковые бамперы. С одной стороны, это хорошо – уменьшается вес и стоимость авто. С другой – такие детали чаще ломаются. Но не спешите сразу покупать новый бампер – его можно отремонтировать. Да так, что потом не отличишь от нового!

Чем хорош ремонт бампера? Во-первых, это недорого – реставрация обойдется примерно в 5 раз дешевле покупки нового бампера. Отличная экономия, правда? Во-вторых, это быстро – починка займет максимум 1-2 дня. При заказе новой детали придется ждать от 2-3 до 7 дней. И в-третьих, это надежно – вы будете уверены, что на автомобиле останется старая «родная» деталь, а не появится дешевая китайская подделка.

Мастера СТО Кузовщик легко справляются с такими проблемами бампера:

  • удаляем царапины (зачищаем, шпаклюем специальным составом по пластику, грунтуем, красим, полируем – все по технологии);
  • исправляем вмятины – нагреваем и восстанавливаем геометрию, затем проводим комплекс подготовительных и покрасочных работ;
  • уничтожаем трещины и проломы – в первом случае в зависимости от термостойкости пластика применяем клей или сварку, во втором – армируем дефект, после чего красим с обязательной предварительной подготовкой поврежденного участка. Для устранения дефекта мы никогда не используем скобы – после них бампер становится хрупким и легко разрушается даже от легкого контакта.

Полировка кузова и фар

Полировка кузова в 75% случаев требуется нашим клиентам перед продажей машины. После подобной процедуры авто выглядит как новое – с поверхности исчезают дефекты и голограммы, появляется блеск и лоск. Такой автомобиль не останется незамеченным покупателями!

Но полировка хороша не только для предпродажной подготовки:

  • абразивный метод избавляет от глубоких царапин и сколов, предотвращая углубление дефекта;
  • безабразивный способ удаляет мелкие и средние царапины, химические повреждения от реагентов;
  • защитное покрытие оберегает автомобиль от получения новых изъянов: нано-, керамо- и тефлоновые составы, жидкое стекло - минимум на 1-2 года защитят автомобиль от дефектов.

Мастера СТО Кузовщик готовы выполнить и полировку фар – их свет со временем становится тусклым и рассеянным, они желтеют, из-за этого водитель плохо контролирует дорогу, что иногда приводит к печальным последствиям.

На самом деле, процесс полировки фар несложный. Но без специальных инструментов и – важно! – опыта браться за это не стоит. У процедуры есть много нюансов, несоблюдение которых только усугубляет ситуацию. Например, опытный мастер даже на 10 секунд не задержится инструментом на одном участке детали – иначе получится перегрев и помутнение пластика. При превышении температуры стекло фары может расплавиться или треснуть. Результат – покупка новой запчасти, что для владельцев некоторых марок авто весьма затратно. Поэтому подобные работы должны выполнять только профессионалы. Именно так – как у нас.

Антикоррозийная обработка

Антикоррозийная обработка вашему автомобилю не нужна лишь в том случае, если это – новенькая иномарка зарубежного производства не старше 3 лет, и она предварительно обработана на заводе. Во всех остальных случаях антикор обязателен.

Коррозия – самый страшный враг «железного коня». Она разрушает поверхность авто, вредит всем системам автомобиля – тормозной, ходовой и проч. Ржавчина разрушает детали, что приводит к их быстрому изнашиванию и постоянным заменам. Дефекты запчастей способны привести к серьезным авариям.

Наш совет – не рискуйте собой и близкими, потратьте небольшую сумму на антикоррозионную обработку. Наши мастера защитят не только открытые поверхности – кузов, днище, пороги, двери, но и скрытые полости.

Перед началом работы специалист тщательно осмотрит поверхность. При необходимости – обязательно удалит и зачистит ржавчину, подготовит поверхность для работы, укроет соседние детали от попадания рабочего материала.

Во внутренних полостях часто скапливается влага и конденсат – эти 2 врага активно, но невидимо для глаз владельца разрушают металл детали. Для осмотра труднодоступных мест мастера СТО Кузовщик используют особую камеру на гибком или телескопическом основании, информация с которой выводится на специальный экран. Обработка полостей проходит с помощью гибкой насадки, которая распыляет антикор. Состав защищает детали от коррозии на 1-3 года и останавливает уже имеющиеся разрушения, прекращая их рост.

Удаление царапин и вмятин

В нашем сервисе для удаления вмятин и удаления царапин используется целый арсенал различных инструментов – крючков, рычагов, молотков, выколоток. Но лишь в опытных руках эти приспособления ловко и аккуратно выполняют свои функции – для каждого их них существует своя очередность и определенный фронт работ. Когда и что применить – отлично знают наши мастера.

Знают они и то, что не каждую вмятину можно удалить – есть места, где даже после филигранной работы все равно останется след дефекта. Есть участки, где нельзя избавиться от вмятины без покраски. Специалисты СТО Кузовщик подскажут оптимальное решения для каждой конкретной ситуации.

Восстановление геометрии

Почему-то очень распространено заблуждение, что восстановление геометрии требуется только после ДТП. Ничего подобного! Конечно, это основная причина, но повредить машину можно и при езде по плохим дорогам, наезде на препятствия и так далее.

Логично, что с нарушенной геометрией кузова ездить попросту опасно. К тому же, детали и элементы авто при этом быстрее изнашиваются, требуют постоянных замен и финансовых вложений.

Специалисты СТО Кузовщик ответственно подходят к такой проблеме и прекрасно понимают всю ее серьезность – мы все также водители, и любим своих железных коней! Нарушение геометрии мастер проверяет по контрольным точкам с помощью электронных датчиков или кузовной линейки – расположение контрольных точек указано в технической документации авто.

Восстановление геометрии – сложный процесс, который должны выполнять только профессионалы высшей квалификации. Процедура чаще всего недешева и занимает много времени.

Существует 2 способа ремонта:

  • выпрямление (вытягивание) металла – в зависимости от ситуации используются прессы и растяжки с компьютерным или механическим контролем, рычаги, цепи, захваты, крюки. В любом случае, даже при малейшем несоответствии контрольных точек, машина устанавливается на стапель ;
  • замена поврежденного участка, когда вырезают часть детали и приваривают новую.

После любого из методов восстановления геометрии кузов нуждается в покраске. Вначале мастер механически максимально выравнивает поверхность, потом наносит шпатлёвку, грунт, затем проводит финишную обработку и отправляет авто на покраску в специальный бокс со стерильными условиями. Затем – полировка поверхности и возвращение сверкающей машины счастливому владельцу.

Кстати, специалисты СТО Кузовщик готовы покрасить любую деталь вашего автомобиля – крылья, двери, крышки багажника и капота, бампера. При небольших повреждениях подойдет локальная покраска. Это быстрая и недорогая процедура, которая блокирует распространение повреждения вглубь и вширь.

В нашем сервисе установлены профессиональные сушильная и покрасочная камеры, в которых над преображением вашего автомобиля колдуют умелые и расторопные специалисты. В работе им помогает дорогостоящий инструментарий и специальные приспособления – стапель, споттеры, аппараты аргоновой, точечной и полуавтоматической сварки, подъемники,  и проч. Мы используем только сертифицированные материалы ведущих мировых брендов – 3М, Mirka, DuPont, Quickline.

И при всем этом – у нас самые доступные цены в СПб. Секрет в том, что мы можем себе это позволить – отсутствие арендной платы и давние поставщики, за большие объемы дающие нам хорошие скидки, которые мы не присваиваем себе, а делимся с клиентами.

Обращайтесь – для нас нет нерешаемых проблем!